コメント
Yu-mama
母乳量が安定するのは生後3ヵ月なので頻回授乳しながら足らない分はミルク足していけば大丈夫ですよ!
ままり
水分を1日2㍑以上飲む、
お米を食べる、
身体を温める、
頻回授乳ですかね。
授乳+ミルクで大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ母乳諦めなくて良いですかね😭‼︎- 10月20日
Yu-mama
母乳量が安定するのは生後3ヵ月なので頻回授乳しながら足らない分はミルク足していけば大丈夫ですよ!
ままり
水分を1日2㍑以上飲む、
お米を食べる、
身体を温める、
頻回授乳ですかね。
授乳+ミルクで大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まだ母乳諦めなくて良いですかね😭‼︎
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月(53日目)の赤ちゃんがミルクの後とても苦しそうに身体を反らせ悶えて泣き出します。 また、以前は日中140ml・寝る前160ml飲んでけろっとしていたのですが、昨日の夜に大量に吐き戻しをしてから、今日は日中120ml…
皆さんにお聞きしたいのですが、生後1ヶ月の便秘ってなにか解消方法ありますか? ほぼ、毎回うんちしてたのが、だんだんと減ってきて、今は1日一回またはしないって時が増えました。が、そうなってから吐き戻しも多くなり…
【大至急アドバイスなど助けて欲しいです】 8ヶ月の我が子が初めて熱?を出しました 流れとしては 朝から若干ぐずぐず ちんちんもしょぼしょぼであれ?と思ってました 💩ちょびっっと(毎日最低2回は💩出しますが今日はこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭‼︎
まだ母乳諦めなくて良いですかね😭
Yu-mama
生後1ヵ月なら諦めなくて大丈夫です。
・母乳マッサージを受けて乳腺を開通する(桶谷式などのプロ)
・食事と水分をしっかり食べて飲む
・少しでも睡眠時間を確保する
・お風呂でお乳を温める
・夜中はできるだけ授乳する
・頻回授乳する
・しんどいときはミルクを足す。母乳は消化がいいけどミルクは腹持ちがいい分胃に負担がかかるから必ず3時間あける