※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紬
子育て・グッズ

子供が明日元気そうなら幼稚園へ行かせても大丈夫ですか?前日吐いているのでお休みさせた方がいいでしょうか?

昨日から子供が風邪をひいて、今日は幼稚園を念の為お休みをしました。先程咳き込んだ勢いで嘔吐をしたのですが、本人はケロっとしてます。
明日本人が元気そうなら幼稚園へ行かせますか?
前日吐いてるのでって事でおやすみさせた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ🐤

嘔吐が咳き込んだ勢いとのことなので、嘔吐自体は続かなければ気にしなくて良いと思います。咳が頻繁にあるようならお休みさせます。

• 紬

咳き込むからの嘔吐を2回しました。夕飯を食べずに寝てしまい、21時頃一度起きたのですがその時に吐いて、ご飯を少し食べた後にまた吐きました。どちらも急にオエッとしたわけではなく、咳き込んで出ちゃったと言う感じです。
    そしたら明日の朝様子を見て元気そうなら行かせる事にします☺️ありがとうございます!

• 10月19日
りり

嘔吐するほどの咳を今日しているのなら、私なら明日はお休みさせます💦
幼稚園でもし同じように咳き込み嘔吐してしまったら、本人も周りのお友達も嫌な思いをしてしまいますし😢

ゆいべび

次男が喘息持ちで風邪引くと必ず咳で嘔吐するので
幼稚園ではしゃいだ時咳が止まらず吐いちゃうかもな〜と考えたら可哀想なのでいつも咳が落ち着くまで休ませてます😭

なな

行かせませんー!弱ってる証拠です😫

紬

みなさま

ありがとうございます!
結局夜中も咳き込んで何回か吐いたので、今日はお休みさせました!
今は元気に家で粘土遊びしています笑