心拍確認できず、不安な7週0日の妊婦です。先生からは再来院を指示され、希望を持っていますが、気持ちの切り替えが難しく、ストレスを感じています。前向きな話を聞きたいです。
妊娠7週0日です。
今日病院に行ったら心拍確認出来ませんでした…
まさか過ぎて自分の思っていたよりも気が動転してしまい、思考が悪い方にばかり考えてしまいます💦
先生には排卵日1週間くらい遅れたのかもね〜、2週間後にまた来てとしか言われていないのでまだ希望はあると思うのですが、思うように気持ちを切り替えられず、これじゃ余計ストレスがかかって良くないと思うと尚更焦ってしまいます😢
これ以降に心拍確認出来たよ!とか前向きになれるようなお話聞かせて頂けたらと思います!
宜しくお願いします。
- あひる(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ゆきち
胎嚢が育っていたら大丈夫って言いますよね💡
私は8週で心拍確認できましたよ👐
はじめてのママリ🔰
排卵がズレた可能性はありますか?胎嚢は成長してましたか?😊
-
あひる
いつも生理周期が38日から41日くらいでして、、、
今回初めて排卵日検査薬を使ってみたのですが、初めてだったのでイマイチ使い方が不安のままって感じでした。
胎嚢は何ミリとか言われなかったのでサイズは分かりませんが確認は出来ました!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日が初診ですか?
- 10月19日
-
あひる
そうです!
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
7wは最終生理からの計算ですか??
- 10月19日
-
あひる
そうです!病院で最終生理開始日聞かれてそのあと言われました!
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ならまだ7wなってないのでは?😲
- 10月19日
-
あひる
最終整理日が8/31なので、ちょうど7週入ったところだねと言われたのですが、まだなんですかね?
あんまり分かってなくてすみません💦- 10月20日
あひる
そうなんですね!
調べると5週や6週で心拍確認と出てくるので不安になってしまって💦
2週間後まで気にしないようにします!