※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で10歳上の女性から常に否定され、嫉妬されているかもしれないと感じている。他の人は放置している。同様の経験がある人はいるか?

職場の人間関係についてです。

私が何を言っても、「ちげーんだよ」「話おもしろくない」「そういうことじゃねーんだよ」などと他の人もいる前で言ってくる約10歳上の女性の方が苦手です。

この方と何かトラブルがあった記憶はないのですが、相当目の敵にされているようで、いつも否定されます。陰でも相当言われているようです。
この方は私よりキャリアが長いですが非正規(10年以上採用試験に落ちているみたいです)で、私は新卒で採用になったので、嫉妬してるんじゃないか?と周りには言われます。周りは我関せずな感じで、助けてくれるわけではありませんが。こちらも周りに助けを求めたことはありません。
ただ、正直嫉妬でここまで言ってくる人いるのかな?と思います。今までの人生で出会ったことがないタイプで、相当メンタルがやられています。

似たような方に出会ったことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

そういう人はどこにでもいると思います🥺嫉妬なのかは分かりませんが本当にメンタルやられますよね。とても共感しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どこにでもいるんですね!幸いなことに今までこういう人に出会わずここまできたので、なんなんだろうと思っていました。
    共感してくださり、ありがとうございます。

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も同じような経験あります。何かのために一応録音撮っておいて、ある程度撮れたらわざと録音してるアピールでレコーダーチラつかせたりスマホ向けたりしてたらやらなくなりました。本当にストレスですよね!!女の嫉妬で意地悪するものほどみっともないものないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

録音すごいですね!思いつきませんでした。
    ほんとにストレスですね!今日意を決してこちらに書いてみたのですが、似たような経験のある方からお話伺えて嬉しいです。ありがとうございます。

• 10月19日
なおさん

わー💦大変ですね😣

拝見する限りでは、仕事中にそのような口調だと、だいぶ問題では?と思うので、その方の上司に口調が問題と伝えてみてはどうでしょう??
たぶん、嫉妬で言ってきていると思うのですが、その事はあえて伏せて、相手が明らかに問題のある行動だけ伝えてみると、非があるので少しはマシになるのではないでしょうか?
妊娠中大変だと思いますが、あまり気になさらないで心穏やかに過ごせるといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この口調で話されるのは、勤務時間後や職場の飲み会(コロナ前)などですかね。厄介なのが、昔管理職の教え子(書き忘れましたが、教員です)で、特別可愛いがられているんです。管理職にも私のことを悪く言ってあまえているみたいです。あることないこと言われて迷惑してます😰

温かいお言葉ありがとうございます。すごく嬉しいです。

• 10月19日

今同じような人の事で悩んでます!
50代、周りで嫌っている人もいるお局です。
わたしもトラブルなかったと思います。急に否定され、居ないところでボソクロ言われているようです。わたしには一切話しかけて来ず、他の人の仕事は手伝うのにわたしには無視。挨拶しても無視する時あります。それかワンテンポ遅い挨拶です。そして顔が怖い顔になります。
ストレスで体調崩して休みもらってます。

質問者さんはせっかく正社員で採用されたのに辞めてしまってはもったいないですし悩ましいところですよね!
嫉妬なんですかね?妊娠中である事とかいろいろ重なってとかですかね?
考えても変わらないと思いますが、ずっとこの状況ならキツいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話伺って、私のことかと思いました。体調崩されたとのこと、大変でしたね。心中お察しします。
    今2人目を妊娠してるんですが、結婚も1人目妊娠もこの方より少しずつ早くて、結婚のあたりから余計あたりが強くなりました。でもそれは仕方ないですよね。

• 10月19日