※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

最近、外出時に吐き気が強くなることが多いのですが、これは何が原因でしょうか。

最近吐き気がよくあるのですが家から出ると吐き気が強くなります
匂いが とかではなく、吐きそうになったときにすぐにトイレに駆け込める状況ではない事から吐き気が強くなっている感じです。
風邪とかではない気がするのですが、何なんでしょうか

コメント

3人のママ

わかります💦
家から出ると吐き気が強くなるので病院に行っても何もなく結局、精神内科で安定剤もらって吐き気抑えてます😭
私の場合はストレスでした💦

• N

N

私もストレスなのかなーとも、、最近までストレスからの難聴になってたので吐き気もそれかもしれないです💧
    やはり精神科や心療内科じゃないと安定剤ってもらえませんか??今までも普通の内科はストレスで〜と言ってもあまり取り合ってくれなくて吐き気は胃薬とか出されてました💦

• 10月19日
  • 3人のママ

3人のママ

そうだったんですね💦それならストレスが原因かもしれないですよね😭

私も内科では胃薬だけで全然効かなくて心療内科で薬もらってます😰

• 10月19日
  • N

N

心療内科って定期的に通わないといけなくなるイメージなのですが、次いつ頃来てなどはなかったですか?

• 10月19日
  • 3人のママ

3人のママ

薬で吐き気おさまるので、私は薬が切れそうな時に受診してました!

• 10月20日
🧸

私もストレスから自律神経乱れて機能性ディスペプシアという病気になって1年半吐き気です😭

• N

N

初めて聞きました!!!!それは精神科や心療内科で診断されましたか?
    やはりストレスなら内科に行っても意味ないですかね!

• 10月19日
  • 🧸

🧸

消化器内科と心療内科が一つになってる町医者行きました!
    問診で機能性ディスペプシアの可能性が高いですねって言われて胃カメラしなくてもどっちでもいいですよって言われたけど安心したいから胃カメラしてもらいました!が、異常なしで機能性ディスペプシアでした。。あと過敏性腸症候群も可能性あるって言われました😭
    機能性ディスペプシア今多いみたいですよ😢

• 10月19日
  • N

N

胃も弱いのですが胃カメラ怖くて💦💦胃カメラへいきでしたか?

• 10月19日
  • 🧸

🧸

胃カメラ得意な先生で、鎮静剤ありでやりましたが寝てる間に終わってました🌼
    胃カメラ怖いってよく聞いてたからビビりながら行ったけど、楽すぎて、え!これのどこが怖いの?ってなりました笑

• 10月20日