中国製のチャイルドシートを避けたいけど、どれが中国製か分からない。安全な製品はどこ製か教えてください。
チャイルドシート
中国製のものは買いたくないなぁと思っているのですが、どこの製品が中国製かわかりますか❓
また、日本製はほとんどないみたいなのですが、どこ製なら安全なんでしょうか(^◇^;)無知すぎてごめんなさいm(_ _)mどなたか教えてください!
- かっぱ(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはアップリカのベッド型になるチャイルドシート使ってますが、どこ産かは気にしてません😂
食べ物以外の中国製の物は気にしないです!笑

ママリ
エールべべのチャイルドシートは日本の工場で作られているとHPに載っています。
アカチャンホンポで紹介してもらった時に、エールべべはエアーバッグなどのカー用品メーカーが作っているので安全性が高いと言っていました。
あとはチャイルドシートの安全性の基準があるので、それを参考にすると良いと思います。
(最新の安全基準はR129です。)
-
かっぱ
エールベベが日本製なんですね!!でも…めちゃくちゃ高いですね😅びっくりしてしまいました…
今のところjoeというところのにしようかと思っています!- 10月21日
-
ママリ
エールべべはお高いです💦
安全性重視とかだとそれなりのお値段しますね😅
我が家も新生児用のチャイルドシートは2歳くらいまでしか使えないと先輩ママさんからアドバイスをいただいたので、ネットでお安くなっていたjoieのアーク360°GTを購入しました!- 10月21日
-
かっぱ
あ!まさにそれを買おうとしてるんですわたし!!!
どうですか❓使い心地とかいいですかね?- 10月21日
-
ママリ
まだ生まれてないし、取り付けてもいないので使い心地は不明です💦
口コミではちょっと回転の操作がしにくい等見かけましたが、慣れれば大丈夫かな?と思って買っちゃいました😅- 10月21日
-
かっぱ
あ!ごめんなさい🙇♀️くみさん、私とほとんど変わらない時期に生まれるんですよね(^^)もう少しですね!!!- 10月21日
-
ママリ
そうですね☺️
もうお腹がパンパンで予定日より前に産まれないかなーなんて思ってるんですが、全くそんな気配がないです💦
お互いに元気な赤ちゃん産みましょう!- 10月21日
かっぱ
そうですよね!大概中国産ですもんね(⌒-⌒; )
私らはJoeというところのにしようかなぁと思います。