生後21日の男の子が昼夜逆転で、夜中に起きて寝ない状況。日中は寝ているが、赤ちゃんのペースに合わせるしかないでしょうか?
生後21日の男の子を育てています。
まだ昼夜の区別はついていないとは思いますが、
最近昼夜逆転がヒドイです(;_;)
ヒドイときは0時〜4時ころまで目を見開き、寝る気配がありません。。おっぱいあげても、オムツ交換してもウトウトせず、置くと愚図るので抱っこです(;_;)
この時間以外でも1時間〜2時間で授乳で起きるので、全然寝た気がしません(´°ω°`)
朝の7時くらいから寝始めて日中は基本寝ています。
この時期は赤ちゃんのペースに合わせるしかないのでしょうか?
- ★miiiii(9歳)
みるくてぃ
昼夜の区別がつくのは生後2〜3ヶ月頃になってからだと思います
それまでの赤ちゃんは寝たり起きたりを繰り返しています
お母さんは大変かと思いますが、夜中1〜2時間で起きるのも一生続く訳ではありません
赤ちゃんと一緒に昼寝して体力を少しでも回復してください
まぁや☺︎
そのくらいの時期は赤ちゃんのペースで一緒に寝たり起きたりしないとママの体力も持たないですよね(´・_・`)
マムマム
3ヶ月くらいからちゃんと昼夜を身につけてきますが、今は昼も夜もないのでママが赤ちゃんに合わせて寝れる時に寝るのがいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
花太郎
魔の3週目に突入でしょうかね、、
その頃はとにかく泣き止まなくて、腱鞘炎になりかけたのでスリング使って抱っこして、抱っこで寝てくれたら、置いたら起きちゃうので、抱っこしたままソファにもたれて仮眠しての繰り返しでしたよー
夜中泣き通しで本当にしんどかったです。
日中寝てくれているのなら、一緒に寝ないとオカシクなっちゃいますよ。
徐々に体内時計調整中だから、赤ちゃんと一緒の乗り切るしかないんですよね。
★miiiii
まとめての返信すみません(;_;)
今は仕方ないんですね(°o°:)
今のうちだけだと頑張ります★
コメント