※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

お弁当作りが苦手で冷凍食品を使っています。解凍方法について教えてください。また、保冷剤は今の時期入れていますか?朝8時過ぎに詰めて、給食は12時からです。

お子様のお弁当作ってる方教えてください!!

最低月に1回お弁当の日があります。
お弁当作るのは苦手なので、冷凍食品の自然解凍のに頼ったりするのですが…自然解凍のものを入れる際はレンチンで半解凍してから入れた方が良いのでしょうか?
それともそのまま解凍せずに入れてますか?💦💦

先日親子遠足があり、自然解凍の物を入れたのですが…お弁当を食べるのが早くて半解凍の状態でした💦💦
子供にも食べなくていいよーと言ったのですが、普段園で食べてる時もこんな感じなのかな?!とかふと不安になってしまい…💦💦

だいたい朝8時過ぎにはお弁当詰め終わり、給食は12時からです!

あと涼しくなりましたが、今の時期は保冷剤は入れてますか?🤔

質問ばかりですが、お時間ある方ご回答頂けたら嬉しいです( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)ペコッ

コメント

いかにんじん

一応レンチンして冷ましてます!
保冷剤はまだ入れてます😊

  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

    まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

    コメントありがとうございます!

    これからレンチンして冷まして入れるようにします💦💦
    冬でも幼稚園は暖房アリなので、保冷剤も入れておきます!

    • 10月19日
いーいー

自然解凍の物はだいたい5時間で解凍出来る様になってるんですよ!
なので8時過ぎでは遅すぎますね。
もし入れるならしっかりレンチンして解凍してから冷まして詰めるのが良いです。
半解凍は菌が湧いてきて食中毒の原因になるんですよ。

  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

    まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

    コメントありがとうございます!

    そうだったのですね😩💦💦
    今バス登園で遅バスなので娘は半解凍のお弁当を食べてた可能性ありますね。。
    これからはちゃんとレンチンして冷ましてから入れるようにします😣
    教えていただきありがとうございます!

    • 10月19日