妊娠・出産 生後21日の男の子を混合で育てているのですが、母乳育児に苦戦しています。母乳中心に移行した経験がある方、軌道にのるまでの期間を教えていただけますか? 生後21日の男の子を混合で育ててます☺︎ いつもお世話になってます(*^_^*) 母乳はそこそこ出てるみたいなのですが、 乳輪が硬くて赤ちゃんが吸いにくいのと、 赤ちゃん自体がまだうまく吸えてないみたいで 母乳育児に苦戦中です(ノ_<) 混合から、母乳中心に移行出来た方、 軌道にのるのにどれ位の期間かかりましたか?? 良ければ教えて下さい🙂 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 1 混合 赤ちゃん 男の子 母乳育児 体 生後21日 おかわり(8歳) コメント ままるん 私は3ヶ月入ったくらいからでした! ちょっとおそいほうかな??わたしも吸いにくい乳首だったので大変でしたが今では赤ちゃんも吸う力がついてよく出るようになりました! 10月8日 おかわり そうなんですね!! やっぱり赤ちゃんに吸う力が出てくるだけでも変わるんですね! 気長に頑張ります!(*^_^*)ありがとうございます! 10月8日 ままるん グッドアンサーありがとうございます🙆💓 根気ですね!!!赤ちゃんも頑張ってるって思いながら乗り越えました!!✨一緒に育児がんばりましょー✨ 10月8日 おかわり そうですね、赤ちゃんも頑張ってます(ノ_<)授乳はやはり、3時間おきにしてましたか?? 10月8日 ままるん 1ヶ月まではすごくよく寝て3時間よりあくことが多かったですが、1ヶ月以降は2、3時間起きとかでしたね💧3ヶ月はいって3、4時間といったかんじでだんだん楽になってきますよー! 10月10日 おかわり 寝てくれる時間が長くなってくれると助かりますよね(ノ_<) 回答ありがとうございます!参考になりました☺️ 10月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかわり
そうなんですね!!
やっぱり赤ちゃんに吸う力が出てくるだけでも変わるんですね!
気長に頑張ります!(*^_^*)ありがとうございます!
ままるん
グッドアンサーありがとうございます🙆💓
根気ですね!!!赤ちゃんも頑張ってるって思いながら乗り越えました!!✨一緒に育児がんばりましょー✨
おかわり
そうですね、赤ちゃんも頑張ってます(ノ_<)授乳はやはり、3時間おきにしてましたか??
ままるん
1ヶ月まではすごくよく寝て3時間よりあくことが多かったですが、1ヶ月以降は2、3時間起きとかでしたね💧3ヶ月はいって3、4時間といったかんじでだんだん楽になってきますよー!
おかわり
寝てくれる時間が長くなってくれると助かりますよね(ノ_<)
回答ありがとうございます!参考になりました☺️