※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

スーパーの駐車場で包丁を無くした可能性があり、金物研ぎ屋に対応が不満。代金を払ったのに見つからず、対応が適当で不快。包丁代請求するべきか悩んでいる。周りの意見も聞きたい。

スーパーの駐車場に2ヶ月に1回来るような金物研ぎ屋さんに包丁を無くされたかもしれません。

読んだ方の地域にも来るか分かりませんが、車の中で作業して受け渡しするような感じです。

今朝一番に渡して、用事を済まし取りに行ったら2本お願いしたはずが1本しかなく、そのことを伝えても
「私は1本しかもらった記憶がない。」と言い、
すでに他の方が取りに来ているか聞いたら
「何人かはいるが、きちんと本数確認している」と言われ、その場で残りのものに紛れていないかなと確認しなさそうだったので強めに言ったら、車から降りて周りを確認したりしましたがありませんでした。

一応家を確認しましたが無かったので戻ってその旨を伝え、私の連絡先を渡してきましたが対応が適当すぎて苛立ってます。
しかも研いだ1本の料金は先に払って。と言われるし😡
この場合見つからなかったら包丁代請求して良いんでしょうか。

駐車場借りているけど個人だし、おじいさんでヘナヘナした感じで謝っても「すみません」くらいしか言わず
「こちらから必ずご連絡します!」とかそういった対応が無く気分が悪いです。

皆さんならどうしますか?
どれくらい言いますか?

ちなみにそばで聞いていたおばさんに話しかけられて
「以前同じような事があったから強くいって良い」と言ってくれたのが少し安心しました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

そのおばさんも以前同じようなことあったなら結構なくされてる人居るのかもですね😭😭
へらへらしてる人はきつく言っても一緒な気がします💦

• えみり

えみり

包丁見つかりました!ありがとうございました。

詳細下記コメント欄に書いておきましたのでよろしければご確認ください😊

• 10月19日
はじめてのママリ

2本渡したのが間違いなくて、以前も同じようなことあった、その場で研いで渡すようなところなら無くす可能性普通は少なそうなので窃盗とかではないんですかね?!あまり態度悪いような人なら
警察に届けます
と言います!!
本当にそんなになくす人ならお店やるべきじゃないですしね😱

• えみり

えみり

詳細下記コメント欄に書いておきましたのでよろしければご確認ください😊

• 10月19日
ママリ

質問とずれますが、無くした包丁が犯罪に使われでもしたら危険ですね😣
警察に相談しても良い気がします💦

• えみり

えみり

• 10月19日
えみり

皆さん回答ありがとうございます。
警察にまでは思っていませんでしたが、とりあえず夕方どうなったか確認に行き、事前に駐車場を貸してるスーパーにも聞いてみて、無い場合、対応悪かったら危ないから警察にも相談してみると伝えてみます!
ありがとうございます!

それに包丁カバーはそのおじさんが手作りしている牛乳パックのカバーに入っており、名前と電話番号が記載されているので個人情報にもなるし…
不安になってきました。

はじめてのママリ🔰

包丁無くされたら何か犯罪に使われても困るし警察に連絡してみますね一応とお伝えしてみても良いかと思います!
怖いですもんね!

• えみり

えみり

• 10月19日
えみり

皆さまありがとうございました。

夕方に電話がなかったので一度駐車場を貸しているスーパーの店長さんに話したら、間に入ってくれました。
しかし出て来ず、全ての作業が終わったら電話する。と言うことになり、待っていると包丁が見つかったと連絡がありました。

「お騒がせしました。」などの謝罪の言葉とご迷惑をかけたので料金は無料にしてくれましたが、私の勘違いのような感じで最初受けられたのは気分悪いですね。
引っ越すので最後と思って利用したのに残念です。

包丁は時間順に置いてあるテーブルから落ちて車とテーブルの間に挟まっていたようです。
1番最初に渡したので端にあり落ちたみたいです。

皆さまアドバイスありがとうございました。
警察に連絡は予想していなかった回答でした。参考にいたします。