コメント

エール
LIXIL(スパージュ)のお風呂でtowerのマグネット付きシャンプーボトル使ってます!
うちは使う時カウンターに置いてるので壁にくっつけたまま使っていないですが、さっき壁につけたままポンプを押してみたらズレずに使えました✨
勢いよく力任せにポンプを押さない限りは大丈夫そうな感じです。
ただ、1回に出る量が少なめなので注意が必要です⚠️
お風呂の棚を無くして壁に貼り付けているのでスッキリして見えるし、掃除も楽で気に入っています☺️
エール
LIXIL(スパージュ)のお風呂でtowerのマグネット付きシャンプーボトル使ってます!
うちは使う時カウンターに置いてるので壁にくっつけたまま使っていないですが、さっき壁につけたままポンプを押してみたらズレずに使えました✨
勢いよく力任せにポンプを押さない限りは大丈夫そうな感じです。
ただ、1回に出る量が少なめなので注意が必要です⚠️
お風呂の棚を無くして壁に貼り付けているのでスッキリして見えるし、掃除も楽で気に入っています☺️
「住まい」に関する質問
皆さんは断捨離の時どの様な気持ちで片付けていますか? また、すぐに捨てる決断や残す物を決められますか? 家族が増えた事がきっかけで新居を購入したので旧家の退去日までに断捨離を進めています。生活に必要な物、…
育休復帰後の職場の距離について。 引越し&私の職場の店舗を私次第で二択で選べる状態の為どうするか悩んでいます🙏 悩みすぎてよくわからなくなってきたので相談させてください🙏 質問としては、 ①旦那と私の職場←→家 …
自治会辞めるの勇気がなくて悩んでます 来年初めての組長になります 入会の際、組長になってもゴミの掃除くらいって聞いた気がしたんですが 地区の祭りが年に3回ある為その役もしっかりあるようです、、、 またそれに向け…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!棚を無くすかカウンターを隠すか迷っています🥺スッキリして良いですよね🥺磁石で棚をつけるかも迷います🤣
なんか気を遣いながらポンプ押すのも嫌ですよね😂😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに、洗顔とかクレンジングなどのシャンプーやボディソープ以外は持ち運ぶ形ですか?🥺💗
エール
んー…確かに毎回気を遣いながらポンプ押すのは面倒かも…💦
何回か押すことを考えるとなおさらですね🤔
洗顔料やクレンジングはチューブタイプで無印の引っ掛けるワイヤークリップで挟んで浴室内のタオル掛けに引っかけています。クレンジングバームやLUSHのパワーマスクを使う時は持ち運んでます😌
最後にお風呂入った人(私か夫)が壁や床など全部拭きあげるので、洗顔料やクレンジングやシャンプーボトルの水滴もその時拭きます🙂
実家は各個人でカゴに入れて銭湯方式だったので、私としてはどちらも苦ではないですね☺️
エール
無印のワイヤークリップはコレです🙂
はじめてのママリ🔰
無印の気になってました!たしかに銭湯方式にしてみようかとも色々考えてるのですがどれもやったことなくてなかなか決まりません😂笑
ちなみにtowerの磁石はカウンターに置くのに壁から取る時、磁気は結構強いですか?すぐに壁から取れますか?🥺💕
エール
なかなか難しいですよね💦
towerのシャンプーボトル、磁力は結構ありますね🤔
正面からボトル両面を持ってまっすぐ正面に力を加えても外れにくいです。(強い力を加えると壁から取れる)
また、壁に貼り付けている状態で下に力を加えてもズレないです。(今やってみました)
壁から外す時は、いつもボトル両面を持ったあとに左右のどちらかを壁から浮かせるような形でボトルを取っているので、この方法だと簡単に取れます✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭👏💗なるほどです!もう少し迷ってみます🥺!掃除が楽な方が良いし、使い勝手も考えるとなかなか難しいですが参考にさせていただきます😭💞