女性がベビーカーで雨の中お買い物中、おじさんに罵声を浴びて我を忘れた経験をしたことで、皆さんも同じような経験があるでしょうか。
下の娘を連れてベビーカーで雨の中お買い物に行きました。
坂を登っていると、私たちが邪魔だったのか、自転車でスピードを緩めず降りてくるおじさんに
ばかやろう!!!といきなり罵声を浴びました。
その瞬間私のなにかがプツっと切れ、
うるせーんだよ!!と言い返していました。
言った後に我に返り、今言ったの私?とびっくり。。
我を忘れる経験を初めてしたと同時に、そのおじさんと同じくだらないことをした自分が恥ずかしくなりました。
上の子が小さい時にお店でご飯を食べていると、上の子の声がうるさかったのか、おじさんにだまれ!!うるさい!ガキ連れて来るな!!等の罵声を浴びたことがあり、その時は私が泣いてしまいました。
あれから3年ほど。
変わってしまった自分。
皆さんはこんな経験ありますでしょうか。。
- こめ(5歳2ヶ月, 6歳)
hyt
ありますあります!
めっちゃムカつきますよね!
私も言い返してやろうかと思ったけど我慢して、心の中でこれ以上ない罵声を言い返し殴る想像して収めました🥰笑
ああいう人って、多分男の人とかには言わないんですよ。
女の人とか、自分より弱そうな人にしか言えない上に通りすがりでやり返されないと思って言うんです。
止まって注意する勇気もないくそミジンコ野郎と思って忘れましょう🤫
ニャン太郎
ありますありますよ💦
そして、同じくジジイに言い返してしまいました😅
私も言われてもムカムカしながら、反論しないタイプでしたが
産後は強くなるのか言っちゃいますよね…
多分、男の人なら言わないだろうにママだと言えるんでしょうね、おじさんは。
とりあえずお子さん達にも何もなくてよかったです!
コボ
すみません、笑ってしまいました!!
母は強し‼️ですね😊
自分の運動神経コントロールできないくせに自転車乗り回したり迷惑なおっさん多いですよね。めっちゃ遠くからベル鳴らし続けたり…
とりあえず今回はお怪我がないようでよかったです!
コメント