コメント
e.
別々だと送り迎えや、コロナが落ち着いたら行事参加とかもあるので、同じ保育園希望しました🙋♀️
3人ママ☆
私も同じことで悩んでました😞💦
上の子(4月2歳クラス)は現在少し遠目の保育園に通ってます🏃家のそばの保育園に0歳途中からだしてますがずっと落ち続け…⤵️
下の子(4月0歳クラス)と2人同時に近所の保育園に申請します💡
おそらく2歳はかなり難しいと思うので…とりあえず下の子優先にチェックしようかなと😞下の子入れたら上の子も転園しやすくなると思いますし、別園不可にすると下の子が入れない可能性あるので…かといって、上の子と同じ保育園は遠いから近場にって気持ちがあって😞理想は2人近場になんですけどね…
-
はじめてのママり
ですよね💦上の子小規模で再来年
卒園なので早めに動いて受かってほしいのですが…上の子が通ってる保育園が遠くて…💦
別々でもいいから申し込みするか
一緒のとこ希望か迷ってます…
同じ保育園がいいですよね💦
2歳児厳しいから悩みどころです…
別々がいいのか…- 10月19日
-
3人ママ☆
別々だと送迎がネックですが、下の子のが長く通うことになるし、とりあえず下の子優先でいこうかなと思ってます😣
再来年卒園なんですね💦2歳はかなり厳しいですよね😞うちの地区1歳2歳は激戦で⤵️3歳クラス以上になると、空きでるんですけどね💦- 10月19日
-
はじめてのママり
入園時期は下の子優先で入園先は
別々にするってことですか?(?_?)- 10月19日
-
3人ママ☆
そうですね、とりあえず4月に下の子を近所に入園、上の子も同じ園希望しますが、もし落ちてしまっても今の保育園そのまま通えますし、下の子入ってたら兄弟得点ついて途中入園しやすいですし✨
- 10月19日
-
はじめてのママり
別々が良さそうですね!
希望園もどっちも空いてる園に希望5つ出してしようと思います💦
上の子はダメ元でも申し込みしとかなきゃです💦- 10月19日
はじめてのママり
同じとこ希望にしたんですね☺️
私は中々決まりません💦
どっちがいいか💦
もちろん同じとこ希望なんですが
2歳児は厳しいから別々の方がいいのかなと思ったりで💦
e.
わたしはたまたま新しく設立された保育園だったので、奇跡的に入れました!
でも、わたし自身は求職中だったので、奇跡だと思ってます🙏
いま、上のお子さん保育園通ってるなら有利だと聞きましたよ!
はじめてのママり
そうなんですね💦
とりあえず0歳と2歳児クラスどっちも空きある園でどっちも同じ希望園順に申し込みしようかと思います💦うまいこと同じ園入れたらいいのですが💦