※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ太郎
妊娠・出産

安静解除後、お腹が張る方いますか?出産までの経過や動きについて教えてください。

切迫早産で安静にしていた方、安静解除されて動き始めてからもお腹張ってましたか?
どれくらいで出産になりましたか?
ちょっと動いただけでめちゃお腹張ります😅

コメント

はじめてのママリ🔰

解除されてから、動くと張りはありましたが、前駆陣痛ほどじゃなく結局二人とも39週で出産でした😀

• マメ太郎

マメ太郎

私も痛みはないです☺️
    39週までいてくれたら満喫できますね❣️うらやましいです😊
    回答ありがとうございます♪

• 10月19日
NA23

2人目の時に退院してすぐから、公園行ったり室内パーク行ったり食べたいもの食べに行って37週2日に産みました笑笑
頻繁に張ってましたが痛くないし休んでたら治るしで気にしてなくて、全然痛くないのに子宮口は5センチあいてました🤣💦笑

• マメ太郎

マメ太郎

私も痛くないです☺️
    痛くないのに5センチ開いてるってスゴイですね‼︎💦
    びっくりしますね🙄
    私もやりたい事やり尽くしてから産まれて欲しいです❤️

• 10月19日
 👧🏻👦🏻

長男の時、安静解除の翌日に産まれました😂
退院して舞い上がって、いつもより長めにお風呂に入り、久しぶりに自分で部屋の片付けとかできるのが嬉しくて無意識に階段昇り降りしてたのが原因かな?と思っています。笑

第二子、切迫で自宅安静中なので
今回は安静解除後少しでもやりたい事やれればいいな〜と願ってます🥲笑

• マメ太郎

マメ太郎

たくさん動いても中々産まれない人もいるし、赤ちゃん次第なんですかね🤔
    私も舞い上がって動きすぎちゃいそうです😅💦
    安静解除後だけが唯一の自由時間ですもんね😭💕

• 10月19日
はじめてのママリ

切迫で家で絶対安静にしていましたが、薬飲んでいたせいか予定日超過しました💦
正期産入ったらよく動いていた方がいいのかなって思います💦もちろん休み休みで!無理せずに

• マメ太郎

マメ太郎

薬すごいですね!
    私は後期に入ってから飲んでないです😂
    少し買い物してきたらハァハァでした💦無理せず動きます!😊

• 10月19日