※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
妊娠・出産

妊娠初期でトイレが近くて困っています。夜は3時間ごとに目が覚めて熟睡できません。ママさんはどう乗り越えましたか?

トイレが近すぎて困ってます!笑
妊娠初期でこんなにトイレ近くて後期になったらどうなるんだろう。。💦
夜さあ寝ようと思ったら5分前行ったはずやのに行きたくなる、、。寝る前に水飲みすぎ?でも喉乾くし😢

夜は3時間ごとに目が覚めて熟睡出来ない💦

ママさんはどうやって乗り越えましたか??

コメント

りり

私も一緒の週数ぐらいの時に、ほんとに1時間に1、2回とかすごい頻度でトイレに行ってました😂
水分は大事だと聞くので 飲むけど、飲み過ぎかな〜?と思って減らしても 変わらず近くて💦

もう、私の場合は、それに慣れて行こうと思って、寝ぼけながらとかでも行ったりしてました😅気の持ちようでもありますね🌀

時間が経てば、慣れに変わりますが、それまでが大変ですね😢

• ものくろーむ

ものくろーむ

確かに日中は1時間に1回レベルかもしれません😂w
    便秘もあり私もお水は結構飲んでるようにしてるからそれもあるかもしれませんが😢

もう少ししたら慣れますかね?笑
    悪阻が落ち着いてきたのでそろそろ仕事も復帰予定ですがこんな頻尿で飲食店で働けるのかも不安でたまりません😂

• 10月19日
  • りり

りり

もうトイレが友達で ほんとに 気づいたら居ますよね😂笑

もう少ししたら、もうほんとに、「はい、始まった、トイレね。」って 自分の中で解釈ついて 慣れちゃうと思います😃笑笑

もう全然 無理せず、行きたくなったら行くのがいいと思います🙆‍♀️

無理なさらず、お仕事も生活も 落ち着きながら 頑張ってください!😌

• 10月19日
🐶

分かります!!
凄くトイレ行ってます😖😖

一日中何十回と😵

妊娠してこんな頻尿になるなんてびっくりですよね(^◇^;)

• ものくろーむ

ものくろーむ

ですよね〜💦
    最近急に寒くなったので回数が増しました😅w

• 10月19日
くろすけ

私も今回は初期から頻尿です😅
1階でトイレして2階の寝室に上がってきただけなのにまた行きたいとかしょっちゅうです😂日中は5分に1回行くこともあってもうトイレに住みたいくらい😂
水分減らしても同じだし我慢するのも良くないし行くしかないです😂💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

それは辛いですね💦
    これから寒くなるし冷えてトイレ近くならないように寒さ対策も欠かせませんね‼️

• 10月19日
ゆっこ

同じ週数で同じく頻尿です💦
夜中に目が覚めて行くくらいです💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

夜中は3時間毎に必ず目が覚めます😅w
    悪阻で気持ち悪くてやっと寝れたか思ったら目が覚めてまた寝れなくなる連鎖でした😅😅w

• 10月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

全く一緒です💦
    一度、起きたら寝ることが出来ないので元々持っていた抱き枕を抱いてまた寝てますがぐっすり寝れないです💦

• 10月19日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

確かネットで見ましたが寝不足でも悪阻に影響あるみたいです😢
    昼間寝れる時に少し寝て体休めるのも大事ですね💦

• 10月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですねっ💦
    あたしも昼間に寝れるときは寝て身体を休めてます。

• 10月19日