子育て・グッズ 刈谷市の3歳児の保育園入園は厳しいですか?3歳児のパート保育園も難しいですか?保育園希望で全て落ちたら入園先がないか心配です。 刈谷市は3歳児の保育園もやはり厳しいでしょうか? 1歳2歳児はフルタイムでも落ちることがあると聞いていますが、3歳児からもやはりパートで時間が短いと無理ですかね? 幼児園ではなく保育園を希望しているのですが… もし全部落ちた場合3歳児の入園先がないということになりますよね(・・;) 最終更新:2021年10月23日 お気に入り 7 保育園 2歳児 3歳児 パート 1歳 入園 刈谷市 フルタイム かーこ(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちはフルタイムではなくパートですが年少で二番目に希望の園に入所できましたよ!第一希望は人気の園で入れませんでしたが💦 保育園に落ちた場合は希望する幼児園に空きがあれば追加で申し込む形だそうです! 10月20日 かーこ 教えて下さりありがとうございます!第二希望の園に入所されたんですね😊フルタイムに近い勤務時間でしょうか? 人気の園があるんですね!早朝からあいているところ等ですかね…? 10月21日 退会ユーザー 書類を出した時は扶養内ですが100時間超で働いていたのでその時間で提出しました。現在入園してからは扶養内に抑えるために80時間程で再提出しましたが💦 人気な園は早朝や延長が長かったり、休日保育があるところですね!あと駅近だったり。 10月22日 かーこ ありがとうございます。2歳までに比べたら就労時間短くても入れるようにはなっているんですかね、、 そうなんですね!そういうところは無理だと思っておきます😂教えて頂きありがとうございます😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かーこ
教えて下さりありがとうございます!第二希望の園に入所されたんですね😊フルタイムに近い勤務時間でしょうか?
人気の園があるんですね!早朝からあいているところ等ですかね…?
退会ユーザー
書類を出した時は扶養内ですが100時間超で働いていたのでその時間で提出しました。現在入園してからは扶養内に抑えるために80時間程で再提出しましたが💦
人気な園は早朝や延長が長かったり、休日保育があるところですね!あと駅近だったり。
かーこ
ありがとうございます。2歳までに比べたら就労時間短くても入れるようにはなっているんですかね、、
そうなんですね!そういうところは無理だと思っておきます😂教えて頂きありがとうございます😊