コメント
退会ユーザー
うちはフルタイムではなくパートですが年少で二番目に希望の園に入所できましたよ!第一希望は人気の園で入れませんでしたが💦
保育園に落ちた場合は希望する幼児園に空きがあれば追加で申し込む形だそうです!
退会ユーザー
うちはフルタイムではなくパートですが年少で二番目に希望の園に入所できましたよ!第一希望は人気の園で入れませんでしたが💦
保育園に落ちた場合は希望する幼児園に空きがあれば追加で申し込む形だそうです!
「2歳児」に関する質問
新生児と赤ちゃんに嫉妬中の2歳児の寝かしつけについてです。 夫が育休中で家にいて夫は上の子のお世話、私は下の子のお世話をしています。 日中はそれでうまく回っているのですが、上の子の寝かしつけの時に上の子が…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
2歳児クラス、4月入園で保育園入れたよー!という方、励ましのコメントお願いします🥲子どもは現在2歳です。 1人目の子なので、兄弟さん家庭などがいれば厳しいのはわかっていますが、、 1人目の子供とはできるだけ長くい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーこ
教えて下さりありがとうございます!第二希望の園に入所されたんですね😊フルタイムに近い勤務時間でしょうか?
人気の園があるんですね!早朝からあいているところ等ですかね…?
退会ユーザー
書類を出した時は扶養内ですが100時間超で働いていたのでその時間で提出しました。現在入園してからは扶養内に抑えるために80時間程で再提出しましたが💦
人気な園は早朝や延長が長かったり、休日保育があるところですね!あと駅近だったり。
かーこ
ありがとうございます。2歳までに比べたら就労時間短くても入れるようにはなっているんですかね、、
そうなんですね!そういうところは無理だと思っておきます😂教えて頂きありがとうございます😊