お仕事 初出勤前に挨拶する際、"お疲れ様です"は適切でしょうか?「おはようございます」は違うかな? 先日、パートでの採用が決まったのですが初出勤する前に一度書類などを受け取りに勤務先へ行くことになりました。 その際、お会いする職場の方に挨拶をしたいと思っているのですが出だしは「お疲れ様です」で大丈夫でしょうか😅? 仕事をしに来たわけではないですしまだ正式に書面上で契約?が完了しているわけではないので「おはようございます」はちょっと違う気がしまして、、、😓 最終更新:2021年10月19日 お気に入り 夫 パート 職場 またたび(6歳) コメント ママリ 「はじめまして、これからお世話になります」 の方が良いかもです!(^^) 「お疲れ様です」はどちらかというと、働き出してからの挨拶じゃないかなーと思います! 10月18日 またたび ご回答いただきありがとうございます!参考になります☺️ 「はじめまして」でいこうと思います😊 10月19日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
またたび
ご回答いただきありがとうございます!参考になります☺️
「はじめまして」でいこうと思います😊