※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がお昼寝がなくなって疲れているのか、毎日癇癪を起こしています。癇癪の対応方法について相談です。夕方ごはんを食べずに寝てしまい、寝起きで泣き叫んでいます。

4歳が園でお昼寝がなくなってから疲れているのか毎日癇癪を起こしています。癇癪のとき、どう対応したらいいですか?😢 夕方ごはんたべずに寝てしまい寝起きで泣き叫んでいて、ごはんも食べなくて、甘くして誘導してもずっと泣き叫んでいるからもう知らん!と突き放して離れてしまいました、そしたら1人でご飯食べ始めました。寝起きと眠すぎるときが酷いです😢

コメント

yurie

癇癪の時はほぼ放置してます。
なにか言っても何もやっても余計ひどくなるので😰
思いっきり泣かせて発狂させて向こうがどうしたいか言ってきたら受け入れます。
1時間でもうるさくても落ち着くまで待ってます😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    泣かせて、むこうがどうしたいか言ってきたら受け入れるんですね✨
    次回から無理に泣き止まそうとせずそうしたいと思います!

• 10月19日