※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

娘が鼻水くしゃみで発熱し、呼吸が早く胸がへこむ症状が出ています。陥没呼吸かもしれず、入院レベルの可能性もあるので心配です。

3歳の娘が昨日から鼻水くしゃみが出ていて、今日幼稚園から帰ってきて発熱しました。

咳も苦しそうに時折してます。
今は寝てるのですが、ちょっと呼吸が早めで、吸う時に胸のあたりがへこみます💦

ちょっとママリで調べたら陥没呼吸?で入院レベルと書いてあるのも見つけたんですが、まずい状態ですか?💦💦

コメント

こるん

お熱がある時は呼吸は早いです。完全に肩で息してるならしんどい時です。
うちの子はまずお腹で息をべこ!べこ!って感じで呼吸し始めて、ヒューヒュー、ゼイゼイって感じの音がなる呼吸しました。
首の付け根の鎖骨の間や鎖骨の下の方がペコペコしてるならすぐ病院行った方がいいって言われました。
実際それで行ったら酸素数値86で完全肺炎でした。
まずいかどーかは病院いかないとわからないですが、子供怖いですよ😢

• ena

ena

コメントありがとうございます!!
    7119に電話したら救急車って言われて、念のため入院になりました😭😭
    うちも酸素濃度93とかでした💦
    様子見してたらと思うと怖いです😰

• 10月19日
  • こるん

こるん

よかったです。病院はいってるとまだ安心ですね!

• 10月19日