みなさんならどうしますか?現在小3と年少の子供がいます年少の子供と同…
みなさんならどうしますか?
現在小3と年少の子供がいます
年少の子供と同じ幼稚園に通う年長さんのママから
「上の子の小学校の体操着サイズアウトしたものがあれば譲って欲しい」と言われました
その時「まだサイズアウトしたものはない」と答えればよかったのに、わたしは馬鹿正直に
「下の子に着せるために取って置いてるからごめんね」
と答えてしまい😭
「下の子が入学するときに返すから!それまでにはうちの子もサイズ大きめの買う頃だと思うし」
と言われてしまいました。。。
確かに返して貰えば良いのかもしれないけど、どうしてうちが購入したものを他の子挟んでさらにお下がりをきせないといけないの?と思ってしまって😣
しかもちゃんと向こうから返してくれるとも限らないですよね?
「返して」って言いづらいし、、
ケチですかね😣?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ケチじゃないです!!
むしろ譲ってって言ってくる方が図々しすぎてすごい嫌です🥹
キッパリ断った方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
その状況なら断ります。
「下の子用に取ってるからごめんね」と言います。
お下がりいる?と聞かれたら場合によってはありがたく受け取りますが、自分から聞いてしかも下の子がいるのに譲ってほしいは図々しいなと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ケチじゃないです!お下がり=返してもらわずにあげるもの、って思っているので、返してもらう前提のものは渡していません!
身内ならまだしもママ友なんてトラブルの元になるので嫌です😅旦那にだめって言われちゃったの〜ごめんね〜でいいと思いますよ👍
mama
全然ケチじゃないです!
相手のママさんがケチかと。。😅
下に兄弟がいる子にお下がり譲ってなんて、よく言えるなと思います💧笑
私も同じようにお断りしますよ!
ママリ
いや怖いです😱
下の子居るのにお下がりちょうだいなんて普通言わないですよね💦
そういう人は自分が厚かましいって自覚ないのでハッキリ言わないと伝わらないですよ🤔
「えー!さすがに無理だよ😅下の子居ない人に聞いてみたら?」
でいいと思います😵
はじめてのママリ🔰
いやいや、ママ友さんが
図々しいです🤯💦
入学するときに返すとか
ありえないです😓
今買えよ!笑
はっきり断りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
ケチだと思いません!
体操服って汚れたりする可能性がありますよね💧兄弟間で汚れたのをお下がりにするなら全然ありですが、他の人を挟んで3代目を着せるのは嫌です😩
あと個人的に譲ると声をかけるならいいですが、譲ってもらう側が食い下がるのもちょっと疑問です😂
ふく
いやいや!私も同じ立場なら同じように感じちゃうと思います😅
兄弟のお下がりならまだしも、もう一人挟んだら汚れや痛みで、返ってきた時に気持ちよくまた着られる状態なのかちょっとわからないですよね🙄💧
一度断られても食い下がってくる感じもなんだかなぁと🥲
汚れとかもあるし人にお下がりで渡せる状態じゃないからごめんね、とか適当な理由で断っちゃいましょ🥲
はじめてのママリ🔰
ママ友がケチですね!
しばらく使わないから年末に実家に置いてきちゃってて…あんまり帰らないから入学式には間に合わないと思うし他の人に聞いてみて🙏って適当なこと言って誤魔化しましょう🥹
はじめてのママリ🔰
え、だるー
ママリさんがごめんねって言ってるのにがめついママですね!!
いや、買えよ。自分で
はじめてのママリ🔰
無理すぎるー!!!!距離置きましょう🙌そしてわかんないですけど、子供の性格によって、体操服ってめっちゃ汚れません?1年生なら尚更…綺麗に帰ってくる保証ないですよね😂😂
はじめてのママリ
私も聞かれたら下の子に~って答えます😂
まさかそんなこと言われるなんて思わないですよね…
全然ケチじゃないです!そういうこと言ってくる人めっちゃボロボロにしそうだし、なんなら返してくれなさそうだし絶対貸さない方がいいです!!
コメント