※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

帝王切開での出産で痛みが強く、痛み止めが効かない。他の方はピークが過ぎると言うが本当か不安。経験者の方、どうやって乗り越えましたか?

今日無事に帝王切開で女の子が産まれました👧

めちゃくちゃ痛いです。先生や看護師さん達は今日がピークで痛いかなぁ〜と言っておりますが本当なのでしょうか。。。
痛み止めの点滴も飲み薬も効かないです。痛すぎて涙が。。。
帝王切開で出産された方どうやって痛み乗り越えましたか??

コメント

ご出産おめでとうございます🥰
二回帝王切開しました😭

1人目は緊急帝王切開で激痛で死ぬかと思いました😭

8日目では早歩きできるくらいだったのでピークで痛いのは私は次の日でした🥲

2人目は予定帝王切開で麻酔が少し長く効いていたのとどうせこの痛みは治るとわかっていたからか術後三日目で病院内早歩きしてたのでやっぱりピークというとその日と次の日かなと思います🥺

大袈裟に痛いと言って座薬入れてもらって動き回ったらすぐ良くなりました🥺

飲み薬と点滴はほぼ効かないです😅座薬もまぁまぁかなという感じですが必ず良くなる時が来ます🥺

私今では毎日走り回ってるので今は痛い時と割り切っちゃった方が良いかもです😭

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♡

めちゃくちゃ痛いですよね。この痛さ舐めてました。。。こんなに痛いとは思わなくてもがいてます。
    明日から歩行練習が始まります。今日1晩乗り越えて頑張りたいと思います😢

• 10月19日

退会ユーザー

歩く時最初めちゃくちゃ痛いんですが歩き回った方が血栓予防、癒着を防げたり痛くても歩くことで体も回復するので最初は気合で歩くのがおすすめです🥺

1人目は緊急帝王切開で何が起きたかわからなくて疲れ切って歩かなかったら癒着しまくって2人は予定帝王切開で早く終わるはずが癒着剥がすのに+1時間の手術になりました😭

• 10月19日
ᓚᘏᗢ

翌日くらいまでは激痛でしたよ💦

• まぁ

まぁ

明日から歩行練習が。。。怖すぎと痛すぎで寝れないですね💦

• 10月19日
はなちょびん

この一晩を乗り切れば、翌朝には痛みも和らぐと思います!!
私はそうでした!!
でも、痛いですよね💦

• まぁ

まぁ

めちゃくちゃ痛いです。看護師さんにどうにかしてくださいって言っても結局は点滴と飲み薬なんですよね。💦

• 10月19日

手術当日の夜が1番痛くて、自分で動くことも出来ず一睡も出来なかったです、、。
翌日には嘘のように起き上がること、すぐに歩行もでき傷の痛みもなかったです💦
多分手術当日が1番のピークかと思うので、もう耐える感じですかね、、。
私も点滴も飲み薬も効かずもう死ぬんか。ってほどの痛みでした。。

• まぁ

まぁ

こんなに痛いとは思わなくてベットでずっともがきまくってます。このままだとベット壊しそうな勢いです😓明日は歩行練習と赤ちゃんに会いに行けるのでこの1晩乗り越えて頑張りたいと思います✨

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
私は緊急帝王切開で21時頃出産でしたがその日は朝まで痛みで一睡もできませんでした💦点滴も飲み薬もダメで、座薬もイマイチでしたが、次の日の夜は眠れるくらいにはなりました!
そして産後3ヶ月で、すでにあの時の痛みは忘れました😂

確実に痛みはなくなりますのでどうか耐えてください💦
痛みが良くなったらできるだけゆっくり過ごしてくださいね✨

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♡

点滴も飲み薬も効かなきゃどーする事もできないですよね。座薬出してくれそうになくて。。。
    この1晩乗り越えて頑張りたいと思います💦

• 10月19日
きいろキリン

おめでとうございます!
明日の朝になれば、いくらか良くなります!一晩頑張って下さい!

1人目緊急帝王切開。明後日わたしも帝王切開です。私も頑張ります!!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます♡

この1晩乗り越えて頑張りたいと思います✨

頑張ってください💪

• 10月19日
ママリ

ジクロフェナクの座薬がわたしは効きましたよ!

• まぁ

まぁ

座薬出してくれそうになくて。。。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

座薬がないことは無いと思うので聞いてみてもいいと思います😊

• 10月19日