※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるまま
妊活

2人目不妊に悩む女性。3周期目で授かれず、経済的にクリニック通いは難しい。温活を続けつつ、ストレスも気になる。

2人目不妊とは…?
息子は結婚してすぐ、本当にすぐ授かったので、体温測ったりクリニック行ったりなどしなかったんです。
でも今回3周期目もダメみたいで結構メンタルやられてしまって…まだ始めて間もないじゃんって感じかもしれないですが、もう無理なのかなとか悪い方に考えちゃいます。
経済的な理由ですがクリニック通いはできないし…排卵痛があるのと体温測るくらいしかやれることなさそうです。
温活みたいなことはずっとしてます。
でも1番はストレス抱えないことなんですかね…?

コメント

ままり

とりあえず排卵検査薬買ってみてはいかがですか??

3周期じゃまだ不妊とは言いませんよ😊

うちも上の子は1周期で授かってます!
でも下の子は13周期目です😅
周りはまだ結婚してない子がほとんどの23歳で不妊専門クリニックにまさか自分が通うとは思わなかったです😅

私は体温測るのもストレスでした😂

二人目不妊という言葉がある通り、1人目より確実に年齢が上がるのと産後体質が変わったりでよくあると聞きました。
私は1人目が半年以上かかったのですが、おそらくストレスとプレッシャーが原因だったかと思われます💦
ストレスは妊活において1番良くないかと私は思ってます😣