※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が危険な場所に登ります。夫との見守りの違いについて相談しています。

1歳2ヶ月の娘が、イスやダイニングテーブルの上に登ります。
ダメと言ってもまだ理解してくれず、下ろしてもまた登り始めます。
そういう時、皆さん、付きっきりで見てますか?
私は椅子の場合はチラチラ落ちそうにないか見ながら家事をしてしまいます。テーブルの場合はすぐに駆け寄って、側にいるか下ろします。
けど、夫は椅子でもテーブルでも、つきっきりになることはありません。
チラチラ見ながら自分のことをしているようです。
テーブルから落ちたら、すぐに病院に連れて行った方がいいくらい大事ですよね?

コメント

雷注意

椅子を全部倒してました。
登れません。

テーブルから落ちたらそりゃ大変ですけど、ずっと見てるのも大変なので登れない工夫をするのが良いかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ダイニングテーブルへは椅子を介して上がるんですよね??危ない状態かつ付きっきりで見れないのなら椅子はテーブルに触れないくらい離しておいたらどうでしょう?椅子から落ちても打ちどころが悪ければ大事ですし、テーブルからなんて以ての外だと思います💦
動き回って大変ですね😭

(๑・̑◡・̑๑)

登ります!

椅子はすぐに登ります。
ご飯作ってる時に登ってお腹空いたーってめちゃくちゃ訴えてきます(笑)

テーブルにもたまに登ったりしますが、その時はやってる事一度止めて降ろしに行きます。
椅子だけなら家事しながら様子見てます。

ママリ

その頃は椅子に登れないように倒したりしてました😂
テーブルから落ちたら危ないと思います💦椅子でも怖いです💦

ビール

完全に親の判断ですが…
まぁその高さから落ちてもケガはしないかな、床にマット敷いてあるし…といった感じならつきっきりにはなりません🤣
それはちょっと高すぎるといった所は登れないようにしたり工夫してます😊

はじめてのママリ🔰

私の娘も平気で登りあおたんとか平気で作ってしまいます。
見てるのがだるい時は片付けしちゃいます
あと、危ないので💦