はじめてのママリ🔰
私は気にならないです🤔
赤ちゃんの遊び場ならアルコールとか置いてませんか?保育園行き始めたらほんとヨダレや菌まみれなので今から慣れるのもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私は気にしないですが、気になるなら遊んだおもちゃをボックスにいれてわけるようなところがあるので、他の支援センターとか有料の遊び場探すといいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
わかります
気になりますよね
1人目だし、コロナだったりだし私もめちゃくちゃ気になってました
でも、あまり神経質になりすぎてもな、交流なくなってもなとか色々考えてましたが…
私はウェットティッシュ持って、見えないように相手に失礼にならないように、気になる時は拭いてましたよ。
渡されたのが口にいれそうになったりしたら、その前に拭いたりね
あとは、必ず帰る前に手を洗ったりしてました
はじめてのママリ🔰
そこまで気になるなら連れて行かない一択ですよ
ほんと信じられないほど不衛生な扱いしてる親とかいるんで
はじめてのママリ🔰
口に入れたり涎ダラダラ付いてるのを渡されたら嫌ですが、そうじゃないなら気にしないです。
大体の支援センターは「口に入れた玩具はココに入れてね」みたいなボックスがあり、皆さん汚れたのはそこに入れてますね✨
支援センターの玩具なんて、先輩赤ちゃんの色んなものが染み込んでるもんだと思ってます🤣
ママリ
支援センター行ってる時点で覚悟は出来てるので気にしません😂
よだれは乾くので一見綺麗なおもちゃでも数分前まで濡れてた可能性もありますしウィルスだって見えませんから💦
はじめてのママリ
気にならないです🤔
それも分かってる上で行くような場所ですし😅
そもそも玩具以前に
床汚くないですか?😂
みんな靴脱いで歩いてる場所だし😂
そこ気にするなら行かない一択しかないです。
はじめてのママリ🔰
私は全く気にならないです!
多少の菌には慣れて、どんどん免疫つけて強くなって欲しいです💪
あまり気にしすぎるとお子さんも神経質になっちゃったりもしますし、ほどほどが良いかなと思います!
コメント