今日のお昼の離乳食の時にいつもは離乳食の前に欲しがるミルクを欲しが…
今日のお昼の離乳食の時にいつもは離乳食の前に欲しがるミルクを欲しがらず、今慣らしている麦茶を20mlほどスッと飲み(まだ麦茶は全然飲んでくれずミルクを要求します)その後もミルク無しで離乳食を食べて食後もミルクを欲しがらずそのまま飲まずに終わりました。
それはそうなって欲しかったので良いのですが、ふと“これ飲み物少ないけど水分不足では?!”と思いました。
今までは水分はミルクのみで摂っていたので急に飲まないとなると足りていないのではと思います。
しかしせっかく減らせたミルクを飲ませたら意味がないですよね、かと言って多分麦茶はミルクの様に大量には飲みません。
このままだとこの感じが毎回毎日続くと水分不足になりますよね。
いったいどうすれば…
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
ままり
書いてある通り、ここからまたミルクを増やすのは良くないので、離乳食で汁物を多めにあげるといいと思います♪
ままり
そんなものですよ〜☺️
うちも3人とも麦茶はミルクほどゴクゴクは飲まなかったです。
1回に10飲めば良いほうでした。
食べ物にも結構水分含まれてるし、離乳食にスープつけたり、果物つけたり🍎
日中はストローマグなどでこまめに飲ませる感じで大丈夫かなと思いますよ☺️
コメント