旦那に外でご飯食べて来て欲しい時ってありませんか?💦ワガママだとわか…
旦那に外でご飯食べて来て欲しい時ってありませんか?💦
ワガママだとわかってますが、旦那はどんなに遅くなっても必ず家で食べます。仕事ならもちろん当たり前なのでなんとも思いませんが、飲み会、趣味などで22時や24時になる時が多く
そこからわざわざ用意しなければなりません。
また、こちらが用意してないと何故かその時間から料理し始めます。
私は夕飯後に、シンクとかを綺麗に掃除してしまいたいのでまた二度手間に。朝起きると、食べかす?みたいなのがシンクや床に落ちてたりしてすごくストレスです。
たべてきてほしい、せめて何か買って来て食べてというとストレスとか言われます。
ワガママなのはわかってます、わかってますが…。
- nana(8歳)
コメント
🔰
わがままではありませんよ💦
使うのは自由だけど、綺麗にしてほしいですよね。だったら文句言わないですしね🤐
がーこ
え、どこがワガママですか?
ワガママなのはご主人です。
仕事ではなく飲み会や趣味でそんな遅い時間になるのにそこから料理始めるなんて💦その時間にわざわざ用意するのも得ないです。作って置いておいて勝手に食べるならまだしも。シンクは私もキレイにしたいので気持ちめっちゃ分かります。朝イチにごみとか落ちてたら嫌ですよね。
やるならきちんとまいさんが納得できるようにやって欲しいですよね😭
旦那さんのその行動がまいさんにはストレスだってこと分かってないんですね😣
-
nana
共感ありがとうございます😭
家事は終わらせたら終わらせた気持ちいいまま寝たいんですよ!笑
なのにやった意味がない…!それを言ったらワガママとか怒られて、がーこさんがわかってくださって嬉しいです💦- 10月18日
nana
わかってもらえて嬉しいです💦
二度手間になるので本当に嫌で…