子育て・グッズ 越谷市の幼稚園について。引っ越してきたばかりでわからないのですが、願書が貰えれば必ず入園できるのでしょうか? 越谷市の幼稚園について。引っ越してきたばかりでわからないのですが、願書が貰えれば必ず入園できるのでしょうか? 最終更新:2021年10月18日 お気に入り 1 幼稚園 願書 入園 越谷市 引っ越し はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ほのち 大体はそうだと思いますが、まつざわは分からないです💦 毎年倍率高いらしいので🤔 どこら辺の幼稚園ですか? 10月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます(^^)萩原第一です。 10月18日 ほのち 私も昨年の今頃越谷市に引っ越してきて幼稚園にてんやわんやでした😂 願書貰えれば入れるのか、願書は時間前に並ばないといけないのか、制限あるのかとかいろいろ電話して聞きました🤣 全部答えてくれて教えてくれました☺️ 園としては、ここに入ります!って意思があるかどうかって感じでしたよ🤔 他のところも考えてるのか、ここに決めてるのかで願書=入園確実みたいな🤔 ちなみにうちの園は今年の年少さんクラス、例年より1クラス多く構成されてます😊 10月18日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😅園に聞いてみます。お手数おかけしました💦ありがとうございました✨ 10月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(^^)萩原第一です。
ほのち
私も昨年の今頃越谷市に引っ越してきて幼稚園にてんやわんやでした😂
願書貰えれば入れるのか、願書は時間前に並ばないといけないのか、制限あるのかとかいろいろ電話して聞きました🤣
全部答えてくれて教えてくれました☺️
園としては、ここに入ります!って意思があるかどうかって感じでしたよ🤔
他のところも考えてるのか、ここに決めてるのかで願書=入園確実みたいな🤔
ちなみにうちの園は今年の年少さんクラス、例年より1クラス多く構成されてます😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅園に聞いてみます。お手数おかけしました💦ありがとうございました✨