※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラママン
ココロ・悩み

友達の子供が赤ちゃんのおもちゃを乱暴に触って、友達が注意しないことに疑問を感じています。親が注意するのが普通ではないかと思っています。

腑に落ちません💧
友達が赤ちゃんを見に家まで来てくれました。
友達は幼稚園に通う子供がいるのですが、一緒に来てくれました。

赤ちゃんのおもちゃを友達の子が結構乱暴に触っていたのですが、友達からは壊しちゃうかも、と言われました。

私は心の中で、えっ?って思いました。

壊されるのは困るので、それは困るかな、と言うと、その友達は自分の子供に、乱暴に触らないでと注意をしてくれましたが、私が困ると言わないと注意しない所を疑問に思いました…。
普通はこちらが言わなくても、親から子供に注意しますよね?
常識ないの?って思ってしまいしまた…😓

コメント

ままり

同じじゃないですがうちもありましたよ〜💦
うちに来てくれたのですが、娘にってお祝いで持ってきてくれたつみきを自分の子が遊びたいってゆうからあけたり(わたしもいいよーとは言いましたが、、、)ソファーの上で暴れられたり、、、
それで
ここは自分のお家じゃないからだめよ
とか一言言えないかなぁってモヤモヤしました😑
わたしが逆なら絶対子どもに言います。
していいこととだめなこと教えることも大事ですよね!!

• アラママン

アラママン

一緒ですね!
    私も別の友人の子にソファで暴れられました😅
    注意はしてるけど、優しい言い方なので、子供聞いてないし…。
    それ以降子供連れて来てほしくないな、って思ってしまいました💧
    本当にしたらダメな事を教えるのは大事ですね!

• 10月18日

お子さんが壊しちゃうかもしれないのはしょうがないですが、壊さないようにちゃんと見るのが親の役割なので常識ないなって思います🥲

幼稚園児なら人のものは壊さないように。とわかってるはずなので親も親なら子も子って感じです💭

• アラママン

アラママン

親の役目ですよね!
    常識的に考えるとやっぱりダメですよね😅

• 10月18日
Yu-mama

壊しちゃうかもって言う前に子供に注意するのが親の役目なので、その友達が非常識だと思います。
うちにも幼稚園児いますが、お友達の家で勝手なことをしたら注意するし叱ります。
叱ってもやめないなら帰ります。
私なら今後、家には呼びたくないので外で会うか子供抜き
で会う距離を置きます。

• アラママン

アラママン

非常識ですよね💦
    今後は子供連れで会うなら、家には呼ばないようにします、何か壊されても嫌なので…

• 10月18日
  • Yu-mama

Yu-mama

そのほうがいいと思います!
    何か壊されてそれで怪我したりしたら大変ですし。

• 10月18日
  • アラママン

アラママン

確かに💦
    怪我されて万が一こちらのせいにされても嫌ですしね…😞

• 10月18日
あき

うちも似たようなことありました💦
赤ちゃんを見に来てくれたのは嬉しかったのですがおもちゃは乱暴に扱うし、クローゼットや引き出しも勝手に開けたりして。。
その子は当時年少で、そのママも「うちの子こういう所開けるの好きだから〜」と言うだけ。
結局私が「開けないでね〜」と注意しましたが😅
私も当時モヤモヤしてたので思わずコメントしてしまいました。

• アラママン

アラママン

クローゼット開けられたんですか😵
    モヤモヤしますよね…、開けるの好きだから、って人の家のクローゼット勝手に開けないでよ、って感じですね😤

非常識な人って結構いるんですね…改めて自分の子がそんな事しないように注意しようと思います!

• 10月18日