優しいお言葉いただけたら嬉しいです。子供が小1のシングルマザーです最…
優しいお言葉いただけたら嬉しいです。
子供が小1のシングルマザーです
最近好きな人ができました。
私が愛に飢えてるというのを見抜いてます。
自身もそうらしいです。
子供が寝た後に会ってて,その人からは散々好きとか愛してるとか言われてたんですが、私がまだ相手のことよく知らないとか、子供との相性とか分からずちゃんと返事しないでいました。
徐々に私も好きって素振りを見せるようになったら「俺からはいっぱい言ったから、○○(私)から告白してきてね」と言われました。
会いたいけど、最近私も相手も風邪で咳が止まらないので、お互い治ったら会おうという話になりました。
理由は真っ当なのに、咳はしばらく治らないからなかなか会えないと思うとものすごく寂しい気持ちになりました。
毎日会いたいし毎日LINEしたいし毎日電話したいタイプです。
連絡が遅くなったり愛情表現が少しでも薄れたり、電話出ないとかだと一気に不安や寂しさに襲われます。
前に「依存するほど好きになってほしい」と言われましたが、その通りになってしまいました。
けどこの状態は異常だと分かってるから素直になれません。
特に朝や夜は寂しいです。
「寂しい」とは伝えますが、スルーされたり「可愛いな」って言われて特にそれ以上のことはありません。
多分ちょっとでも会うか一緒に住むかしないとこの気持ちはなくならないくらい重症です。
めんどくさいと思ってたメンヘラになってしまいました。
依存したくありません。
子供がいるから子育てに専念すればいいのに、もちろん子供優先して暇なんてないのにその最中でも寂しくなります。
寂しいが酷すぎて毎日LINEくれる彼にどう対応したらいいのかわからず返事を返してません。
自分でもおかしいの分かってます。
何言ってんだこいつって思います。
どうしたらこの気持ちを抑えられますか?
- はじめてのママリ
コメント

さらい
イヤーもう。こうなったら押さえられなくないですかね。恋は盲目というか、恋の病というか、、
もう片足突っ込むどころかどっぷりその人にはまってますよね、、

こちょ
シングルマザーだって、一人の女性で、相手を好きになる気持ちにブレーキかけろと言われても無理ですよね。
私もそうでしたよ。子どもの事は優先。子ども第一に考えることと、恋愛で相手を恋しいと思う気持ちは別なので、それで良いと思ってます。
私も毎日会いたいし、メールが来ないと不安になってしまうタイプです。
今の夫と出会って、毎日メールしてくれる夫に、会いたくてたまらなかった気持ち、今になって思い出しちゃいました🥰
私と夫は隣の県に住んでいて、なかなか会えなかったので、毎日「会いたい💕」と送ってました。
「そだねー。」って感じで流されてましたが、めげずに送ってましたよ。
結局、月1回、定期的に二人で会える時間を作り、長期休みにはお互いの家に行き来して泊まったりして付き合いを続けて結婚しました。
自分の気持ち、正直に伝えて受け止めてくれる人なら、甘えて良いんじゃないですか?
-
はじめてのママリ
会いたいって気持ちをちゃんと受け止めてくれる方なんですね✨
月一しか会えなくて寂しいや会いたい気持ちはどうしてましたか?- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わたしも先月までそんな感じでした🤣
相手は沢山愛情注いでくれてるんですけど私は不安なり。
でも今は自分が好きなもの探しして趣味に没頭し始めて安定してます😆✨
-
はじめてのママリ
趣味や好きなものは最近見つけたんですか?
ちなみに何に没頭するようになったか差し支えなければ教えてもらえますか?- 1時間前
さらい
どうしたらいいかな、、少し時間をおくなんて気持ち的にきついですよね、、
はじめてのママリ
はい、どっぷりです。
元々こんなんじゃなかったです。
何でこんなになっちゃったのか分からないです。