コメント
ママリ
退職したのはいつなのでしょうか?
ハローワークで手続きして、
国保の抜けた間までで大丈夫ですよ。
ただもお働き始めているとのことですが、休職期間中しかもらえません。。。
ままりん
退職したのは8月末でした!
ハローワークでの手続き等はして、再就職手当の手続きの書類を今の職場に提出しているところです!国保に抜けるなら再就職手当を貰ってからになるのでしょうか??
ママリ
退職したのはいつなのでしょうか?
ハローワークで手続きして、
国保の抜けた間までで大丈夫ですよ。
ただもお働き始めているとのことですが、休職期間中しかもらえません。。。
ままりん
退職したのは8月末でした!
ハローワークでの手続き等はして、再就職手当の手続きの書類を今の職場に提出しているところです!国保に抜けるなら再就職手当を貰ってからになるのでしょうか??
「保険」に関する質問
コープ共済 たすけあい 告知事項について。 加入前につわりのため点滴をしていたことがあるのですが、 加入後にそういえば……と思い出しました。 告知事項の欄に「現在、妊娠中で、妊娠や分娩に伴う異常により、健康保…
会陰切開、会陰裂傷で保険請求された方に質問なのですが 縫われたことはわかるのですが 裂傷だったとかってお医者さんから説明されて知るのでしょうか? 今回計画無痛分娩をしたのですが、 縫われた跡はあるのと赤ちゃん…
シングル同士で再婚するのですが今のままフルタイムパートで働くか扶養内で働くか迷ってます。 手取り10万ちょい(休みをもらったりしてて上手く働けずそれぐらいになってます) 頑張って13万とかです。 それなら保険料と…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
すみません下に返信しました!
ママリ
再就職手当は、
次の職場で雇用保険に加入しないとなりませんが、
扶養内とのことなのですが、
その条件は満たしていますか?
8月末に退職されて、
待機中だったのでしょうか?
それとも特別受給者で、
2ヶ月分くらいはもらっているのですか?
どちらにしても、すでに働いているなら、国保は関係ないですよ!!いつから働き始めたのですか?
ままりん
返事が遅くなりました!
月曜日にハローワークへ行って直接聞いてみることにします!
ありがとうございます☺️