コメント

ママリ
退職したのはいつなのでしょうか?
ハローワークで手続きして、
国保の抜けた間までで大丈夫ですよ。
ただもお働き始めているとのことですが、休職期間中しかもらえません。。。

ままりん
退職したのは8月末でした!
ハローワークでの手続き等はして、再就職手当の手続きの書類を今の職場に提出しているところです!国保に抜けるなら再就職手当を貰ってからになるのでしょうか??
ママリ
退職したのはいつなのでしょうか?
ハローワークで手続きして、
国保の抜けた間までで大丈夫ですよ。
ただもお働き始めているとのことですが、休職期間中しかもらえません。。。
ままりん
退職したのは8月末でした!
ハローワークでの手続き等はして、再就職手当の手続きの書類を今の職場に提出しているところです!国保に抜けるなら再就職手当を貰ってからになるのでしょうか??
「保険」に関する質問
ミレーナを入れてること、ミレーナの定期点検?で年に一度病院に見せに行っているのですが、それは保険の告知義務になりますか? 新しく保険に入ったんですが、ミレーナのことで年に一度通院していることを伝え忘れてし…
保険加入時の告知義務で病名を書かないといけないのですが、何ていう病名だったか忘れてしまった場合、かかっていた病院に聞いたら教えてもらえるものでしょうか?💦 右の脇にしこりがあり、3年前に病院で検査しました。 …
社会保険について。 3月に結婚して、私の扶養から娘を抜いて旦那の扶養になることになりました(抜けること自体まだ手続き中です) しかしながら、事情があり遅くても来年の3月に離婚をする事になりました。 そこでなの…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
すみません下に返信しました!
ママリ
再就職手当は、
次の職場で雇用保険に加入しないとなりませんが、
扶養内とのことなのですが、
その条件は満たしていますか?
8月末に退職されて、
待機中だったのでしょうか?
それとも特別受給者で、
2ヶ月分くらいはもらっているのですか?
どちらにしても、すでに働いているなら、国保は関係ないですよ!!いつから働き始めたのですか?
ままりん
返事が遅くなりました!
月曜日にハローワークへ行って直接聞いてみることにします!
ありがとうございます☺️