※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リアモン
子育て・グッズ

幼稚園までの近距離で園バスを利用するか悩んでいます。利用経験のある方、理由を教えてください。

【近距離での園バスの利用について】

幼稚園までは大人の足で7分くらいの近距離ですが、最初から園バス利用してる方、または徒歩から園バスに変えた方いらっしゃいますか?良ければ、理由も教えていただけると嬉しいです。
やっぱり子供がバスに乗りたい!とかですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

徒歩10分程度、子供が歩いても15分弱のとこですがバスです😊
子供がバスに乗りたがったのもあるけど、私自身が送迎面倒だったのでお願いしてます笑。
雨とか夏とか冬とか、私がだるい時とか妊娠時とか産後の乳児がいる今とか全てにおいてバスがあって良かったと思ってます。

• リアモン

リアモン

確かに、近いけど天候とか体調で送迎が面倒なときも多いですよね😂🌀
    実は、秋の遠足で初めて園バスに乗ってからバスで行きたがってて😩💦空きはあるみたいなのでバスにするか迷い中でした…

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は乗りたがる子多いみたいですね、特に男の子😃
    うちは近い故に朝は1時間とか乗ってるみたいですが、毎日とっても楽しいみたいですよ🙆‍♀️

• 10月18日
ひなの

徒歩よりも帰宅時間遅いのでゆっくり出来るからです!
子供は特に帰りは乗る時間長いのでバスよりも送り迎えきてよーって言ってますね😅

• リアモン

リアモン

ギリギリまでゆっくりしていたいですよね😊
    あ〜バス時間長いと子供が退屈か💦
    秋の遠足で初めて園バスに乗ってからずっと乗りたがってるので迷っています。。

• 10月18日