※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
お仕事

育休中の人も時短で預かってほしいです。

完全なるぼやきというか独り言です😮‍💨
お仕事お休みの時はお休みっていう保育園に通っていてそれは入る前にわかって入園したんですが育休中の人は時短で預かってくれるなら休みの人も時短の時間でいいから預かってくれ〜😭

コメント

桃🍑

通う園も両親のどちらか仕事休みの日は休み、のルールですが何も言わずに預ける時あります😳

• cmi

cmi

同じ様な園ですね😭
    うち小規模で予定表提出しなきゃいけなくて多めに申請すればそれも大丈夫かなぁって感じです😫
    今日ふと育休中のひと下の子がいるとはいえ休みなのに仕事してない人は2人見てるのになあと思いまして、なんか不公平ですよね🙄気持ちよくお休みです〜って預けたいです😭

• 10月18日
  • 桃🍑

桃🍑

ええ!そうなんですね🥲うちより厳しいかも…
    育休中で小さい子見てるとはいえ預けてるの見るとちょっとモヤっちゃいますね、😫
    急に仕事になっちゃって、とかも通用しないですかね…🤔💭

• 10月18日
  • cmi

cmi

小規模なんで保育士さんのシフトの関係もあるかもしれないです😭
    そうなんですよねー休みは休みじゃんって思うとモヤっとしちゃいますよね💦
    この日は別の支店に出勤します〜って言って預けちゃおうかな🤣

• 10月19日
くま

わかります~~~うちも両親仕事じゃないと預けれないです。しかも職場に証明書書いてもらう必要あります😭保育士してて、系列の別の園に預けてるので、シフトもバレてます😂

• cmi

cmi

証明書まで必要なんですか😳😳
    シフトもバレちゃってると本当どうしようもないですよね😭働かれてる身なら余計に育休中の人にこれから休みじゃん〜って思っちゃいますよね😭

• 10月19日