※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のお尻拭きについて、コットン派と普通のお尻拭き派で悩んでいます。おすすめのメーカーが知りたいです。

みなさん、新生児の時から普通にお尻拭きでお尻拭いてますよね?🤔
1人目の時、母がお尻拭き使わずコットンみたいなの濡らして使うんだよと言って、あんまりお尻拭き使った記憶がなくて💦お尻がかぶれるってこともあるからかと思いますが、まあ面倒くさい作業だったし結構小さいから拭きにくかったことは覚えています😭
もうすぐ2人目が産まれるんですがドラッグストアで働いている母は、またコットン?買っておくって張り切っていて断れませんでした😭
オムツやお尻拭きは産まれてから買おうと思っていたので、どうしようって感じです🥲

みなさんお尻拭きはどうでしたか??新生児から普通のお尻拭きでいいんですよね?😭
拭きやすいお気に入りのメーカーの使いたいです🥲

コメント

ままり

産院でもお尻拭き使わなかったですか?
今のお尻拭きは水分量も多いのでお母さんの時とは違うんじゃないかなーと思います🤔
衛生的ですし。
お母さんも使って見たら納得しそうですが😁

私はアカチャンホンポのお尻拭きをジャンジャン使ってます。コストコのは厚手でいいみたいです^^

はじめてのママリ🔰

最初からおしりふき使ってますよ🙀
こまめにオムツ替えるからこだわりがあると面倒ですよね💦お母さんが拭いてくれるならいいけど😂😂

アカホンのおしり拭き使ってました!良すぎて他のが使えませんでした😂

きいろキリン

お尻ふきした使ったことないです!かぶれたこともないです。
私も赤ちゃん本舗のが水分量多くて使いやすいです(^ー^)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!アカチャンホンポ近くにあるので、とても気になります😊
新生児はうんちの回数多いし、自分のやりやすいように出来るだけストレスなくお世話したいです🥲
母にもアカチャンホンポのがいいらしい!とうまく言ってみます💡