※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦(24週)が運転中に体調不良。動悸や冷や汗、気絶寸前の症状が出るが、他者の運転や普段生活ではない。運転中だけの症状の原因は何でしょうか。

妊婦(24週)の運転中の体調不良について。
先日、車を15分程運転していると、突然、動悸や冷や汗が出てきて、血の気がひき、視界が真っ白になり、耳が聞こえなくなり、気を失いそうになりました。なんとか停車し、座席を倒して3分程休むと症状が落ち着いたので、発進したのですが、また15分程経つと同じ症状に襲われました。
その後、自身で運転することは控えているのですが、他者が運転する車に15分以上乗ったり、日常生活の中でこのような症状が起こることはありません。
運転中だけに起こるこの症状はなんなのでしょうか。。

コメント

年子ママ♡

自分も妊娠中よくありました!特に後期…なんなんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌼よくあられたんですね💦怖いですよね💦私だけじゃなかった😶

• 10月18日

お大事にしてくださいっ!!!緊張感みたいなものですかね?私の場合逆で、自分が運転すれば体調がいいのですが(ある意味、気が張っているからですかね?)
ほかの人の運転に乗ってるとだんだんぐったりして体調悪化するんです💦
きっとなにか違いがあるのでしょうね😵どちらにしても、ご無理なさらず!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢逆バージョンもあるんですね💦精神的なものも関係してるんですかね。。

• 10月18日

退会ユーザー

きっとそうですよね!私は気が緩むとオエ〜😵となるタイプでして💦笑
    なにかに集中していたり、気が紛れている方が、妊娠を忘れるほど調子がいいんです!笑
    やっぱその時のホルモン?とか血流が関係してそうですよね!緊張状態が、ほどよいものなのか、いきすぎなのか、が人によって変わるのかも!

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔人それぞれですよね。ホルモンバランスもありますよね〜
    私の場合、妊娠前は気にならなかったですが、車の運転は結構ストレスがかかる行為だったんでしょうね💧
    とりあえず、しばらく長距離運転は控えようと思います😓

• 10月18日
ごまだんご

脳貧血かと思いましたが、私は運転中はなったことがなく…
私は電車とかスーパーのレジとかじっと立ってる時になります😥

採血とかで異常もないなら脳貧血かもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    立ちっぱなしで脳貧血になるのはよく聞きますよね💦
    たしかに症状的には脳貧血ですかね🤔

• 10月18日