※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供にインフルエンザの予防接種受けさせない方いましか?

子供にインフルエンザの予防接種受けさせない方いましか?

コメント

4歳になるまでインフルのワクチン受けさせた事無かったです🤣
今年は幼稚園に行き始めたので受けさせようと思ってますが、予約取れません🤣
このまま行けば受けれないですね(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは保育園行ってないので受けさせてないですね🤔
大人も受けてないです😂
マスクしてるし大丈夫かなと🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は実は今年まで受けたことないです💦
昨年は私が切迫で連れ出せなかったし、その前までは集団生活に属してなかったし。
今年は受けますが、下の子は卵アレルギーなので受けません。

幼馴染は目の前で副反応により倒れて重態になった人を見てしまったので、子供たちには受けさせないと言ってました😃

しぃあ

下の子には受けさせないことにしました。
というのは、1歳だと受けても受けなくても、あまり変わらないというのを小児科の先生から聞いたからです。
かかる確率、重症化して脳炎になる確率など。
ちなみに、軽い卵アレルギーありますが、先生は打ってもおそらく大丈夫と言ってくださいました。(卵ボーロ1粒に入ってる卵の量より遥かに少ない量しか入ってないとも教えて下さいました。)

となると、子供が打つより、自分が打った方が良いと判断しました。

ただ、ワクチン不足で大人は打ってくれないとの事だったので…私も打たないかもしれないです。
ちなみに、上の子は、保育園に行っている為、打つ事にしました。