臨月の経産婦です。お腹が痛く、腰から子宮口に痛みがあり、吐き気も。前駆陣痛でしょうか?病院で間隔は計っていません。
質問させてください!臨月38週目4日の経産婦です!
ちなみに3人目妊娠中です。
2人目から6年空いてるのでもう覚えてないので質問なんですが
さっきからお腹を下したような痛みがあり、トイレに行っても何も出なくて💦
痛みが数分続いたら遠のきます💦
そのあとまた不規則に何度も腰から子宮口辺りがチクチク痛くなります。痛みは我慢できる痛みです💦
そして吐き気も少し出てきました💦
これは前駆だと思いますか?
病院の先生には、経産婦だから間隔計らなくていいと言われてるので痛みの間隔は何も計ってません💦💦
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ままり⭐︎
陣痛だと思います🧐
わたしもそんな感じでした!何も出ないなーと思いつつトイレに何回か行ってたら結構出血して慌てて病院に行きました💦
念のためにナプキンして病院に行く準備もしておいたほうがいいと思います💦
退会ユーザー
痛みや症状からして前駆っぽいですが経産婦さんなので、すぐ本陣痛に繋がって瞬く間にお産になりそうなパターンですね💦💦
私は15年ぶりのお産だったので時間かかるかなぁとのんびりしてたら軽い前駆から4時間でスルル〜ンと産まれちゃいました🤣
念のためカウントしておいた方が安心かもです🤰
-
ママリ
そうなんです、症状は前駆っぽいんですがお腹の張りもあるし微妙なところです😭💦軽い前駆から4時間で出産!!🥺めちゃすごいですw❤️
- 10月17日
-
ママリ
ちなみになんですが、カウントするときって、ちょっと痛くなってきたなぁ😳って感じのときから測るものですか??💦
- 10月17日
-
退会ユーザー
ちょっと痛いかも…が続いたら測ってました!最初バラバラでもすぐ規則正しくなったので🤭
- 10月18日
カリン
3人目だと本陣痛来たら生まれるの早いかもしれないので、念のために用心してる方がいいかもですね!
-
ママリ
ですよね💦💦今の感じだとまだ本陣痛ではなさそうですよね?
- 10月17日
ママリ
まじですか!💦けど不規則だし全然強い痛みにはならないのですがそれでも本陣痛の可能性ありますかね?🙄一応いつでも入院できるように支度は済ませてます!!ナプキンしておきます!
ままり⭐︎
わたしも我慢できるし間隔も空いてるしな〜って思ってたんですが出血があってから急に痛みが強なって来ました💦
病院に着いた頃にな頭でかかってたのであと一歩遅ければ車の中で産んでました😂