※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるんちゃん
ココロ・悩み

旦那の実家に行きたくない理由は、家が汚くて娘の健康を心配している。旦那は何もしてくれず、妊娠中でも支えてくれない。行きたくない気持ちが強い。

旦那の実家に行きたくない!!
日帰りならまだ我慢はできるけど、遠いからどうしても泊まりになる!
本当に苦痛!!

家はボロくてホコリ、カビ、虫だらけ、、、、、
お風呂はカビだらけで、お風呂マット(脱衣場に敷くやつ)はいつ変えたか分からないくらい真っ黒で汚い。
あげたらきりはないけど、まだ小さい娘の体がおかしくなりそう(;_;)

旦那は自分の実家だし、貧乏だからだって言ってなにもしてくれない。

私が妊娠中でキツいのに、なんで来ないの?全然来ようとしてない!!とか旦那に「」言ってるみたいです(´;ω;`)

妊娠してなくても行きたくない(ToT)
本当に家がボロくて汚いから、今免疫弱ってるし体調崩しそう(;_;)

すみません。愚痴でした

コメント

3kidsma-ma

貧乏と汚いは別問題ですよね…

貧乏というか古いお家にお住まいの方でもちゃんと掃除されてる方もいますし、そもそもご主人の親は無神経すぎるのでは?
人を呼ぶならば掃除くらいしてから呼ばなきゃね。

• まるんちゃん

まるんちゃん

貧乏と汚いは別、、、、!!!
    まさにそれです(>_<)
    義親はあまり気にならないみたいなんです。育った環境が違うからですかね(^^;

• 10月11日
どりーむ

うちも古い家ですけど、そんな状態まで汚れているならさすがに気を遣って呼ばないですね…私なら。

• まるんちゃん

まるんちゃん

ですよね!!!それなのに嫌味を言われて更に行きたくなくなります(´;ω;`)

• 10月11日
きき

祖母の家が汚くて子供連れて行くのが嫌だったな〜。
動き回るようになってからは、家に付いたらすぐ掃除機かけてあげる〜とか言ってしてました。
結局兄がリフォーム会社に務めてるので、カーペットからクッションフロアに替えてもらいました。
祖母でも言いにくかったですし、義理のご両親となると大変ですよね^_^;

• まるんちゃん

まるんちゃん

義親なので言えないです(ToT)
    日帰りならまだしも、泊まり!!旦那の連休で行くので2~3泊は必ずします。
    本当に体壊しそう(´;ω;`)

• 10月11日
アップルシナモン

いや~Σ(゜Д゜)
ホコリ、カビ、虫⁉
絶対に行きたくないですよね💦💦

妊婦さんにも赤ちゃんにも絶対に良くない💦💦

そこまで来い来い言うならきちんと掃除して家中をアルコールで除菌してもらいたいですね😰

• まるんちゃん

まるんちゃん

自分達はずっとそこに住んでいるから何ともないかもしれないけど、他人からしたらやっぱり無理ですよね(´;ω;`)
    潔癖症ではないけど、どこそこ気になります(´;ω;`)

• 10月11日
あーちゃむ

無理して行く必要ないのでは(・・?

妊娠中体調悪いのですみませんとッ(^^)

行ってる最中になにかあったら悪いのでと言ったらなにもいえないですょッ☆ミ

summer

うちの義実家も同じくらいかそれより汚いですよ・・・
もぅ子供が産まれてから気になりすぎて、ハイハイ時期はさすがに行けなくて、でも来い来い言われて、歩くようになったら汚いところをどんどん関係なく歩いてしまうので、更にストレスで、月に一度ほど行く度に突発性難聴になったり、全身蕁麻疹できたり、しまいには昨日小さいハゲができました😱😥

旦那と今日話し合って、もぅ家に遊びに行ってもすぐ帰る 外で遊ばせて 食事は外食にすると約束しました。
網戸もボロボロに壊れてるので、ほぼ窓全開のようなもので虫が家中に大量発生しているし、ゴキの死骸はそのまま放置だし、床は拭いたこともないみたいで、少し歩くだけで靴下真っ黒です😅

犬もいますが大型犬で野良犬みたいに薄汚れていて 相当くさいし‼️
それを子供に触らせるので最低です。
掃除機も適当にかけてるので、
毎回子供は行く度にダニや蚊にさされて
体が腫れます😭😭😭
ご飯には虫や犬の毛が毎回と言っていいほど入ってます・・・
もぅ本当にあげたらキリないですが
全く同じなのでコメントしました^^;

しかも、うちの旦那も あれが俺の実家だし、貧乏だから仕方ないと諦めています。

でも度重なる私の不調と子供の虫さされで毎回病院行って、毎回わたしからたくさん文句言われて旦那も耐えられなくなったみたいです。

よくあんな汚い家に普通に住んでいられるなと思いますよ。
慣れってこわいですね。
わたしからしたら人間の住むところではないです。
家がボロいからとはいえ ホコリとかはボロい関係ないですからね‼️
もぅ義実家にいる間ずーーーーっと頭の中
汚い汚い汚い汚い汚い汚い でおかしくなりそうでした🙄