産婦人科の内診台のカーテンが気持ち悪いです。血のような汚れが付いていて、触るのが不快です。他の病院では股にかけるタオルがあるのに、この病院にはないです。
内診台のカーテンについて質問です。
今通っている産婦人科の内診台にはカーテンが付いています。両サイドは長くて中央が短めのタイプです。
このカーテンが気持ち悪いです😨
先週も今週も病院へ行ったのですが、中央のカーテンに血のような汚れが付いていました。凄く印象的だったので良く覚えているのですが、たぶん2回とも同じ位置でした😮
このカーテンが腿の付け根と陰毛のあたりに触るのが気持ち悪いです😖
他の病院のように股にかけるタオルはありませんでした。
そもそものあのタオルも変えてるのかな。
変な潔癖根性を戒めようかなと思っています。
みなさんがお通いの病院はどんな感じですか❓
- ママリ
コメント

mamisoha
それは気持ち悪いし、潔癖じゃない私でも衛生面も気になります!
普通は毎回変えるだろうし、タオルないとかソワソワしちゃいます(>_<)
助産師または看護師さんに伝えてカーテン変えてもらうなり清潔なタオル借りるなり、していいと思います!

ココア
私もカーテン真ん中みじかめですがタオル?みたいなのかけてくれますが椅子の上におわったらかけているので変えてはないと思います。私もきになります😭
-
ママリ
気になりますよねー‼️あのタオルはきっと前の人がそっと置いたら次の人が使うって流れですよね。。。わざわざクシャクシャにもしないしなぁ。気にしだすと結構嫌ですよね😢
- 10月8日

りぃ
多分変えてなかったと思います(´+ω+`)
終わったあと定位置に戻すみたいな
感じだったので😭
私の行ってた産婦人科は
大きく人気だったので
毎回替えてたら
1日数100枚のタオル使うことに
なるだろうし。。。。
今思い返せば絶対替えてないですね!!笑
-
ママリ
やっぱり変えてなさそうですよね😢
受診者の気遣いで綺麗に使い回されてる感じですよね。 1日100枚なんて絶対用意してないですよね。
私、更に思い返すと、、、腿を置く台に付けてる不織布のカバーは2度ともシワクチャでした😭- 10月8日
ママリ
気にし過ぎかと思っていたので共感頂けて良かったですー😢
タオル無しなので先生が内診台に来るまでめちゃスースーします。。。
カーテン変えて!って言いたいです。でも小心者だから言うに言えそうに無いです😢
マイタオル持って行こうかな、、、