2歳ぐらいの男の子が喜ぶおやつを教えてください。スーパーやドラッグストアで買える、コスパ的には手が出しにくいけど喜ばれるものがいいです。アレルギーや好みは事前にママに確認して用意したいです。
2歳ぐらいの男の子が喜ぶ『おやつ』教えてください😊
遊びに来てくれた時に渡したいのですが…
☆スーパー、ドラッグストア、西松屋などで購入可能
☆コスパ的に普段はなかなか手が出ないけど、貰ったら嬉しいかも✨
↑みたいな物、教えていただけると嬉しいです🧸
候補を色々考えておいて、事前にアレルギーの有無や好みなどもその子のママに確認した上で用意したいなと思っています。
- ひよっこ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
リーフ
おやつではないんですが…私はよく身内の2歳の男の子にバスボムをお土産に渡したりしてます!!好きなキャラクターとかが分かっていればそれも喜んでくれるかなーと😊おやつではないけど参考になれば…と思いコメントしました!!
🌈ママ 👨👩👧👦
コスパ的にはしょっちゅうはあげられないけどもらったら嬉しいものは西松屋とかに売ってあるパウチのジュレとかですかね✨
外食の時のプラスであげられたりおやつにもあげられるし!
未だに喜んで飲みますよ😍
❤︎🦖 ちびっこ怪獣ママ 🦖❤︎
うちならアンパンマンチョコですかね笑
あーちゃん
息子が2歳の時もらって大喜びしたのは、皮ごと食べれるぶどうやみかんなどのフルーツです。あとmamaさんが書いてたパウチのジュレも楽しそうにチューチュー吸ってましたよ。
きゅーぶ
ベビーダノン、パウチの野菜ジュレ、焼き芋、果物は嬉しいです🥰
スワン
2歳だとまだ親御さんによって与えてるおやつもそれぞれだと思うので、無難なアンパンマンのビスケットとかが良いかなーと思いました。うちは2歳ですが、まだチョコ、グミ、ラムネ系は食べさせてないです!
ろこ
コスパ的になかなか手が出ないものだと、次遊んだときにもらった側が気を使いそうな気がするので😅
渡すとしたら、赤ちゃん用や子ども用のビスケットやおせんべいなどを渡しています!
小袋で連なってるやつなど
遊びに行った上に、普段買ってる様なお菓子まで貰えるだけでも
私は嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
フルーツ屋さんのお高めなゼリーが嬉しいです!
ららら
普通のどこにでも売ってるおやつでも全然嬉しいです😂
ですが、子供は3歳超えてもグミ、飴、キャラメルはあげてません。
チョコは1ヶ月に1回あるかないかで、コーティングや一部に含まれている物を少量しかあげないです。
ビスケット、おせんべい系の金額が安くて1・2つ位が、気兼ねなく受け取れますし置き場所にも困らなくて嬉しいです😊
ママちゃん
知育菓子とかいいと思います😁
funkyT
うちは、こだわっている訳ではありませんが、まだチョコとか食べさせてないので、頂いても遠慮しちゃうかな。
あと、相手の方次第ですが、"おやつ"=補食という考えの方が多いと思うので、決められた時間に腹ごしらえとしてあげるという方法もあるという事を視野に入れると良いかも。
"1歳から"って書いてあるお菓子やジュレが無難だと思います。
アンパンマンのミニスナックっていうスティックパンはちょっとした腹ごしらえに。
フルーツや焼き芋も私だったら嬉しいと思います。
コメント