※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
住まい

子供が春から4歳になるため保育園から幼稚園に通わせようと思うのですが…

子供が春から4歳になるため保育園から幼稚園に通わせようと思うのですが、半年後くらいには引っ越しを予定しています。
引っ越しそるなら絶対この町!と決めているところがある(私の地元)のですが最初からその街の幼稚園に通わせるべきく途中で転園するべきか迷っています。
その町でいい物件が出るという保証はないですが、途中で転園するのも子供が可哀想だと思いまして。
みなさまならどうされますか?

コメント

深呼吸

通えるとこなら最初から引越し先の園にします🤔❣️

• まなみ

まなみ

全然通える範囲ではあります!やっぱり引っ越し先の園で考えます!ありがとうございました😊

• 10月17日
のん

幼稚園に通える範囲で、この幼稚園がいいな❕とかあるなら初めからそこに入れます☺️
幼稚園が常に定員割れなら途中入園は簡単ですけど、そうじゃないなら募集が出なければ2学期から入園など予定通りに進まないと思うので...

• まなみ

まなみ

元からそんな募集人数が多くないみたいなのでやはり最初から入園するのが良さそうですよね、ありがとうございます!

• 10月17日