コメント
ガオ
安城保育園に1歳半から通わせてますが今まで不信感を抱いたり嫌な思いをしたりなど一度もなく先生達皆さんとても良い先生達ばかりです(^^)
公立なので毎年異動があり入れ替わりは多いのでそれは少し寂しいです😭
毎年息子の担任が異動や退職でいなくなってるので😭
下の子も4月から希望出していますが入れるかどうか…💦
ただ他の公立園に比べて開園時間が短いので注意ですね😣
ガオ
安城保育園に1歳半から通わせてますが今まで不信感を抱いたり嫌な思いをしたりなど一度もなく先生達皆さんとても良い先生達ばかりです(^^)
公立なので毎年異動があり入れ替わりは多いのでそれは少し寂しいです😭
毎年息子の担任が異動や退職でいなくなってるので😭
下の子も4月から希望出していますが入れるかどうか…💦
ただ他の公立園に比べて開園時間が短いので注意ですね😣
「保育園」に関する質問
息子、発熱⇒保育園から電話⇒早退しました。 はぁ、、明日から行きづらいな༎ຶ‿༎ຶ 明日保育園にはいけないから高齢おばあちゃんに預けるべきか、休むべきか😭 「大丈夫だよ」って言ってたけど目が笑ってなくて こわすぎる…
1歳 べったりでしんどい 家だと暇なのかぐずぐずべたべたかまってかまって 絵本ももう何十回読んだか 気分転換に外出外食…と思ってもワンオペだとしんどいし 支援センターも余裕あるときしか連れていけない、毎日は体力…
保育園についてです。 2025年4月に生まれる予定の妊娠5ヶ月妊婦です。 まず最寄りの駅に現実的に預けられる園が1箇所というところに住んでいるのですが0歳4月に入れれる!と思っていたのですがまさかの改修工事で2026年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこa
安城保育園、候補なので情報ありがたいです‼︎
毎年移動とかあるんですね😞
先生は明るく、話しやすい雰囲気でしょうか?
違う公立園に先日園見学をしたのですが、説明してくれる先生以外、一切挨拶や会釈などなく…
まぁ保育中なのでなかなか難しいとは思うのですが、なんだか冷たいイメージで…😥
ガオ
先生の人数も多いので全員が…とは断言出来ませんが私が知ってる限りの先生方は皆さん明るくて話しやすいですよ(^^)
すれ違う時は挨拶してくれますし✨
園長先生も気さくにお話ししてくれる方なので何かあれば相談もしやすいと思います!
ただ園長先生も転勤があるのでずっといい人とは限らないかもですね😔💦
にこa
ごめんなさい🙇♀️
下に返信してしまいました。
ガオ
公立園の転勤は仕方ないですね😔💦
何人かはいると思いますけどね🤔
詳しいことは分からないですね💦
ちなみに私は保育園まで車で10分ほどの所に住んでるので同じ小学校の子は0かもしれません😭
毎年数人いるかいないか…と言われてます😔
にこa
うちも上の子は他の園に通っていて、家から車で10分くらいで。
同じ小学校の子、うちの子とあと1人だと思います。
なんとかなると皆んなに言われますが、母は色々情報欲しいですよね😢😢