※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕分け作業やヤマト勤務の方へ質問です。荷物の読み取りミスについて、どのようにチェックや修正されるのでしょうか?

仕分けの仕事をやったことある方やヤマト勤務の方、教えてください。

早朝の仕分けなので、午後の配達分はトラックに載せずに他の台車のとこに載せておくのですが、そこに置く時に機械で読み取る必要がありました。

たぶん大丈夫だと思うのですが、その読み取りをもしかしたらやってない荷物があったのではないかと気になっています。

仕分けのミスはおそらくどこの配送業でもあるかと思うのですが、どのようにチェックされたり他の方が直してくださったりするのでしょうか?

コメント

カビゴン

ヤマトの配達してました☺️
忙しい時は仕分けもやってました!
機械で読み取ってないと持ち出しになってないかエラーになるのでドライバーが気づくと思いますよ😅
1日目ならミスはしょうがないですよ!

あ、でもミスが続くと
ドライバーが研修行かなきゃいけないみたいですよ😅
↑よく脅されてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!💦気づいてもらえるのならありがたいのですが、やはりドライバーさんと場合によってはお客様にも迷惑がかかりますよね😢

1日目ではありましたがこれから気をつけます!

もしまた仕事をしていく中で気になることとかあったら、ここの回答から質問させて頂いてもよろしいでしょうか!?🙏💦

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

旦那がヤマトで働いています。
機械で読み取っていないと
持ち出しかかってないことに
なるみたいで、ドライバーの
仕事が増えるみたいです。
旦那もいつも帰ってきて
持ち出しかかってない荷物
めっちゃあったわ、
イライラするわって怒ってます。1日目なら仕方ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!😱💦
    ドライバーさん申し訳ありません…!1日目ではありますが次回から気をつけます😭ご回答ありがとうございます!

• 10月17日