※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

猫を飼っていらっしゃる方😸ベビーベッドに猫ちゃんはのぼりますか?また何か対策などはしていますか?

猫を飼っていらっしゃる方😸
ベビーベッドに猫ちゃんはのぼりますか?
また何か対策などはしていますか?

コメント

ニャンちゅう

はじめまして(*^^*)
猫飼ってます♪
物珍しいのか、たまに登ってましたし、いないと探していたらベッドで寝てた事もありました(^^;
対策は、赤ちゃんがベッドにいる時は必ず柵を上げて、ベッド近くに棚を置かないようにはしてました(^^)

• まりも

まりも

コメントありがとうございます💓
    猫ちゃんベッドが気になるんですね☺️
    うち棚が横にあるからそこに登って柵に手をかけて、赤ちゃんを上からのぞいて見てるんでちょっと怖くて😂(笑)
    棚をどかして様子をみてみます!

• 10月8日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

遅くなりました(。>д<)

猫ちゃん可愛いですね(*´ω`*)
    確かに上からだと飛び降りたら…って考えると怖いですよね(´д`|||)
    多分赤ちゃんが気になっているけど近くに行くのは怖くて、上から覗いてるのかと思います(^^)
    もしかしたら、子守り(見張り)をしてくれているのかもしれませんよ?!(*^^*)(笑)
    気になるようであれば、少しベッドと棚を離してみてはいかがですか?( ゜o゜)

• 10月9日
  • まりも

まりも

そうなんですかねー?💓
    リビングに寝かせている時などはほとんど近寄らないので、警戒してるんですかね?😂
    くしゃみとかすると猫のほうがびっくりしてます💦
    ベビーベッドに寝かせてる時は気になるみたいなんですよね(笑)
    一応棚は離してみようと思います🙏!
    カオニャンさんちの猫ちゃんとお子さんはどんな感じですか?☺️
    仲良くしてくれる日が来るといいなーって思っています💓

• 10月9日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

猫ちゃんもいきなりの新入り(赤ちゃん )登場で、まりもさんを赤ちゃんに取られるしで、戸惑っているなりに、気になっているんだと思いますよ(*^^*)
    わかりますー!赤ちゃんが動いたりクシャミや咳でビックリしてますよね(笑)
    うちも最初かなり警戒して、気になるけど~…あいつ何だ?!って感じで、床等に寝てる時もそ~っと近づく➡匂いくんくん➡赤ちゃん動く➡ビックリして逃げる…って感じでしたね(^^;
    日中も赤ちゃんがバウンサー等に乗ってると、かなり遠くから見てました(*´∀`)(笑)
    ベビーベッドも赤ちゃんがいる時は近づきもしなかったのに、柵を降ろして出掛けて帰ってくると、自分のベッドかのように寛いで寝てた事もあります(^^;

少し大きくなってからは、赤ちゃんなので力加減がわからず、叩かれたりしてより警戒を強めてましたが、最近ではお互いに慣れたのか成長したのか(^^;かなり子供に体触らせてあげれる位近づいてきたり、寂しい時等は猫の方が子供にすり寄って行ったりしてます(*^^*)

• 10月9日
  • まりも

まりも

1番下にコメントしちゃいました(>人<)
    回答ありがとうございました💕
    色々教えてくださり嬉しかったです💓

• 10月9日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

グッドアンサーありがとうございます(*´︶`*)♡

お子さんと猫ちゃんの性格にもよりますが、一緒に生活していれば、お互いに慣れてくると思ういますよ(*^^*)
    ただ、やはり猫ちゃんも動物なので機嫌の悪い時に追いかけられたり、触られると怒っちゃう事もあるので、爪や猫パンチ等は気をつけてあげてください(^^;

• 10月9日
ふわり

柵が下がっている時に1、2回あがりましたが、赤ちゃんがいる時や柵が上がっている時は登らなかったです\♡/

• まりも

まりも

ちゃんと赤ちゃんのことわかってるんですね☺️💕
    うちも今のとこ登らないのですが、棚を置いていてそこに登って見てるので、もし乗っかっちゃったら怖いなって思っていたのでどかして様子をみようと思います💦

• 10月8日
のんびり中ママ

猫飼ってます!
娘がまだ産まれて数ヶ月の頃はいっつも、娘の布団で寝てました(^◇^;)

• まりも

まりも

えー可愛いです👏💕
    布団居心地がよかったんですね!😆

• 10月8日
rnz(¨̮)

子供がいる時は一切登りませんがたまに寝てます(笑)
一時期登らなかったんですけどね、涼しくなってくると登るみたいです!

• まりも

まりも

ちゃんとわかってるんですかね😊
    うちも赤ちゃんがいない時なら、登ってもいいんですが😆
    たまに寝てるなんて可愛いです💜

• 10月8日
めぐみん♪

猫と娘が一緒に寝てることたくさんありました。

猫は爪も出さなかったし仲良しでした。

居ないときはいつも居ました(笑)

• まりも

まりも

いいですね💕ダブルで癒されますね☺️
    うちも仲良くしてほしいのですが、近づこうとしません😂
    なのにベビーベッドに寝かせている時は、気になるみたいで(笑)

• 10月8日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

きっと赤ちゃんは暖かいので猫は暖をとりに近づくと思いますよ。

動物が居ると、子供も反応がいいですよ。

仲良くできる日が楽しみですね!

• 10月8日
  • まりも

まりも

そうなんですね💓
    これからが楽しみです💓
    ありがとうございます😊

• 10月8日
まりも

赤ちゃんが生まれてから猫を全然かまってあげられなくて💦
最初はそんな感じなんですね😊
うちもそっと近づいて匂い嗅いでます(笑)
ちょっとずつ慣れてくれそうですね!
出掛けてるすきにくつろいでるなんて可愛いですー💕😆
そうなんですね💓子供さんと猫ちゃんのツーショットは癒されますね😍💓
これからが楽しみになりました!
いろいろ教えてくださりありがとうございます\(^^)/