コメント

ねこまみれ
10月末にみどりのに引越して来ました。
下の保育園の先生から学童いっぱいでその先生の子も入れなくてあぶれてるって聞いてたのと、11月から入る申込みに間に合わずカギっ子でした。
が、今は育休に入って学童辞めてった子やつくばから転出した子がいたりして若干空いているようです。上の子も来月からは学童通えることが決まりました。
ただ今入れても来年度分でまた抽選になるみたいで、12月にまた申込みが必要みたいですね
ねこまみれ
10月末にみどりのに引越して来ました。
下の保育園の先生から学童いっぱいでその先生の子も入れなくてあぶれてるって聞いてたのと、11月から入る申込みに間に合わずカギっ子でした。
が、今は育休に入って学童辞めてった子やつくばから転出した子がいたりして若干空いているようです。上の子も来月からは学童通えることが決まりました。
ただ今入れても来年度分でまた抽選になるみたいで、12月にまた申込みが必要みたいですね
「仕事復帰」に関する質問
2歳11ヶ月の息子と離れたくないです。 息子が一歳で仕事復帰して、1年仕事をしましたが、私が体調を崩し、そのまま病気を理由に保育園に預けていますが、3歳間近になりすごく可愛くて、保育園に行かせたくないです。今…
母子手帳を5wでもらうのは早すぎますかね?怒られますか? 第二子を妊娠して、昨日胎嚢が見えました🥹 今上の子が慣らし保育中のうちに、つわりが本格化することと産院探すことと仕事復帰するかも?ということを考…
5ヶ月の娘がいます。 4月のあと少しで仕事復帰です。 育休とかなかったので新しく見つけたとこです。 仕事しようかなと思ったのは今現在実家暮らしで 初産なので色々助けてもらっててって感じです。 でも仕事が市の会…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
ありがとうございます