コメント
ねこまみれ
10月末にみどりのに引越して来ました。
下の保育園の先生から学童いっぱいでその先生の子も入れなくてあぶれてるって聞いてたのと、11月から入る申込みに間に合わずカギっ子でした。
が、今は育休に入って学童辞めてった子やつくばから転出した子がいたりして若干空いているようです。上の子も来月からは学童通えることが決まりました。
ただ今入れても来年度分でまた抽選になるみたいで、12月にまた申込みが必要みたいですね
ねこまみれ
10月末にみどりのに引越して来ました。
下の保育園の先生から学童いっぱいでその先生の子も入れなくてあぶれてるって聞いてたのと、11月から入る申込みに間に合わずカギっ子でした。
が、今は育休に入って学童辞めてった子やつくばから転出した子がいたりして若干空いているようです。上の子も来月からは学童通えることが決まりました。
ただ今入れても来年度分でまた抽選になるみたいで、12月にまた申込みが必要みたいですね
「仕事復帰」に関する質問
慣らし保育を休ませてもいいでしょうか? 6月から慣らし保育が始まり、熱で行けない時もありましたが今週は月曜から4日行けました。 子供もまだ泣けていて、ご飯もあまり進まないようですが、笑顔もあり徐々に慣れてき…
産後4日目です。(帝王切開) 1人目は母乳メインたまに🍼でしたが、6ヶ月で仕事復帰するため完ミになりました。 今回の2人目は妊娠中から上の子の風邪をもらったりしたのですが、妊娠中は薬も限られるしで中々治らず辛…
妊娠する前から産後が不安。 1人目は授かり婚だったのもあり 妊娠中 実家→義実家 産後 実家→義実家→賃貸へ引っ越し 夫は半年育休 と充実した産前産後ケアでした。 しかし今は親が大病を患っており実家帰省が難しく…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
ありがとうございます