最近、3人目の子供を考えているけど、夫は2人でいいと言っている。2年半も性交渉がなく、年齢も40近いし、お金も心配。今は今の子供を大切にした方がいいかな。
3人目…
最近、3人目が授かれたらなーって考えてます。
下の子がもうすぐ2歳。
ここにもう一人居たら楽しいなぁ、女の子が良いなぁと妄想しています。旦那は3人兄弟ですが、子供は2人くらいかなーと前に話してて、多分3人目も考えて無いと思います。…下の子産んでからもいたしてないし😩
丸2年半はレス状態。そんな状態で3人目が欲しいとも言えず…。年齢ももう40近いし。
お金だってこれからかかるし。
今は目の前の子供を大切に、考え無い方がいーですよね…
- ニケ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ととろん
無い物ねだりですね。。。
うちは中々2人目出来ないので贅沢な悩みって思いました。
Runa🌙
3人目、うちも旦那はあんまり乗り気じゃないですが説得しようと思ってます❗️
産んで後悔は絶っっっ対になくないですか?☺️
旦那様もやっぱ作らなければよかった…には絶対ならないと思います✨相談してみましょ🙌
贅沢な悩みって言われてる方いますが本当に悩んでる人に対して言う言葉じゃないと思います😇
うちも頑張るので一緒に頑張りましょー✨
-
ニケ
多分、産んで後悔はないとおもいます!ありがとうございます😭お互い頑張りましょう!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
子供は宝ですからね❣️ご主人様と話し合われたみては?✨ファイトです!
-
ニケ
言い出すタイミングを見て頑張ってみます!
- 10月17日
姉妹のMAMA
私も、まだ先ですが次女と2歳差で3人目欲しいなと思うんですが、同じく40歳に近づくので悩みます🥲
性別はまた女の子がいいですw
でもお金のこと考えると2人がベストなのかなと思ったり😓
-
ニケ
NaMiさん
そうなんです。年齢もお金も気になるけど、欲しいなって持ってしまいます。NaMiさん
- 10月17日
Nina
1度切りの人生ですし
もし本気で3人目が欲しいのであれば
一度旦那さんに
相談した方が良いかなと思います!
私は元々3人希望で
旦那は2人で良いと言ってました。
お金もそんなないけど
3人いないと絶対後悔すると思ったので
説得というかお願いして
結局3人目作りました😂✨
-
ニケ
言い出すタイミングがなく、気恥ずかしいですが頑張ってみます。
- 10月17日
トモヨ
いっぱい悩んで話し合って後悔しない選択をしてください(><)
うちは3人目は2人目と4学年差で考えています★
-
ニケ
そうしたいです!
後悔したくないです!- 10月17日
青りんご🍏
まずは旦那さんに気持ちを話すことからですね!男の子でも楽しいと思いますよ😊✨
-
ニケ
自分の子供なら男の子も女の子も楽しい、可愛いですよね💕
- 10月17日
-
青りんご🍏
ほんと、そうです✨子どもたち同士のやりとりを見てるだけでもホッコリしますしね😊
- 10月17日
-
ニケ
そうなんです♡二人が遊んでて、そこにもう一人いたら賑やかになるなーって。姪っ子がいるので、それを見てるから余計思うのかもです😃
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
お金があったら3人目欲しいなあなんて思います。そして同じく女の子が欲しいです😂年齢はまだ20代なのと、うちは夫に言ったらOKすると思いますが(夫は元々3人希望だったので)やっぱりお金がなぁ〜って思います💦
贅沢な悩みじゃないと思いますよ。誰だって子ども欲しいなぁって悩みはありますから。それを言ったらそもそも一人目から出来ない方、それ以前に結婚すら出来ない方がいますからこういったSNSの場では発言の自由ですし言い出したらキリがないです💦
今いる子たちを一番大事に思って、3人目が産まれて我慢させてしまう生活より、今いる2人に少しでも余裕のある生活を過ごさせてあげたいなぁ…と常々思ってはいます。でも3人目いたらすごく可愛いだろうなあって思います😂❤️
-
ニケ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😂色々考えると難しいなって思います。- 10月19日
ニケ
そうですよね😢それは重々承知してます。