※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

放課後デイサービスのモニタリングで相談員が自宅に来る方いますか?正直…

放課後デイサービスのモニタリングで相談員が自宅に来る方いますか?正直、自宅に来られる嫌な方いますか?自宅が散らかっていて正直片付けるのもストレスだし、来られるの嫌です。

コメント

m

放デイで働いてますが、自宅に行ったこと1回もないです😅

基本は来所してもらうか、電話か、、、
それ伝えてもいいですよ!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    計画書書いてもらっている相談事業所の相談員です。半年に1回くらいですが、何で来所ではなく訪問なのかなって。自宅に来られたくない人もいるし、働いてる人が多い中古いスタイルだなと思います。片づけが凄いストレスです。

• 1時間前
まろん

相談員が自宅に来られるのは更新手続きのときだけですね👀💦

放デイの児発管とは送迎のときや電話で話しています。

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    放デイのスタッフではなく、相談事業所の相談員なのですが、前からこのスタイルでよく他の方やってるなと。
    児発管とは、同じく電話か送迎の時話します。電話か来所でいいのに…。

• 1時間前
  • まろん

まろん

我が家も相談員とは個別契約です🙂
    保護者に負担をかけたくないという職員や相談員は多い印象です。自宅が無理なときは、こちらからお伺いしています。我が子は暴れ狂う特性があるので、部屋が悲惨な状態です🥲家を片付けるのも大変ですよね😣💦

• 1時間前
  • まろん

まろん

福祉は昔のままなところが多いので、アップデートも必要ですよね😥

• 1時間前
  • みーたん

みーたん

来所か訪問のどちらか選ばさせて欲しかったです。なんか、来所したいって言いづらくて。悪い方ではないんですが。うちは、大声で泣きわめいて騒ぎます。片付け暇ならいいけど、毎日やることあって手につきません。

• 1時間前
  • みーたん

みーたん

そうですよね。なんかそこだけは古い。一昔前の小学校の家庭訪問みたいで嫌ですよね。今時、家に来て計画書のサインとか。来所で良くない?と思います。

• 1時間前