※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
住まい

退去時の挨拶について教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️似たような質問ばかり失礼致…

退去時の挨拶について教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️
似たような質問ばかり失礼致します💦

袋小路にある借家から来週の平日に引っ越します😣

雑な図ですが、うちは青い★のところです。
①同じ袋小路内の方には全てのお家にご挨拶行った方がいいですよね?
日にちが近づいている事、粗品をまだ用意できていない事から平日にしかご挨拶に伺えないのでタイミングが合わずお会いできなかったらお手紙だけでも入れておこうと思っています。

②赤色部分にお住まいの方にもご挨拶に行くべきでしょうか?玄関は袋小路に面していないです!
左側の方は顔を合わせると挨拶したりなど。
右側の方は私達よりも後に来られた方で生活リズムが違うのか一度もお見かけした事がありません。

③赤色部分の方にもご挨拶に行く場合うちの家の場所?は何と言えば伝わるでしょうか?
お隣や向かいの方であれば、隣に住んでいる〜です、みたいに分かりやすいのですが。。

④退去時も粗品を用意した方がいいとママリで教えて頂きました!
入居時はラップとジップロックのセットをお渡ししましたが、退去時も同じようなものでもいいのでしょうか?
あとのしはつけた方がいいですか?

お答えできるところだけでもいいので教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで面識もなく、今後も会うことがないなら私は挨拶に行きません。
最低限、お世話になったりご迷惑をおかけしない限りでいいと思います。

退去時も同じようなものでいいと思います😊
たぶん、このお宅から以前も◯◯もらった何て覚えてないと思います。
あくまでもお気持ち程度でいいと思います😀

• ぴー

ぴー

私も退去時はいいかなーと思っていたのですが大きなトラックが止まっていると邪魔だし迷惑掛けそうだし挨拶にいくべきなのかなーと…うちより奥に住まれてる方特に…
    そうですよね、お手頃なもので用意します😂

• 10月17日
yunon🌏

退去するなら必要ないと
思いますが😅

• ぴー

ぴー

必要ないですかね?🤭
    マンションの時はした事なかったのですが、賃貸でも戸建てだし、しかも袋小路になったところなので同じ袋小路内の方は大きなトラックが止まってると邪魔だろうし迷惑掛けてしまうしなー、と気になってて💦
    手紙くらいで済ませちゃおうかという気にもなってきました😂

• 10月17日