※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

2歳半の女の子が手足口病かもしれない。口の中にできものがあり、食べると痛い。手足口病にかかったことのある子どもに何を食べさせたらいい?

今2歳半の女の子なんですが、手足口病かもしれないと病院の先生にゆわれました。
口の中にできものができており、食べ物を食べると痛いとなきます。。
もし、手足口病にかかったことのある何を食べさせてあげてましたか?。

コメント

ユリナ

アイス、プリン、ゼリー等の冷たいものはしみにくいみたいで、食べさせてました👍

塩分高かったり熱いとしみて痛がるので、ご飯系だったら味薄めにしてよく冷ましてから、食べられそうなうどんやおじや等をあげれば良いと思います🤗

• まーたん

まーたん

ありがとうございます😭

プリン先程上げたら二口で痛いで泣いたので次ゼリーあげてみます^^

• 10月17日
あづ

うちの子は固形物全部拒否だったので、森永の野菜ジュレあげてました🙋‍♀️
2歳半だと食べないかもしれないですが💦

ゼリー飲料みたいなのはなんでも食べて(飲んで?)くれました😌

• まーたん

まーたん

ありがとうございます😭
    それもかってきます。。
    試せる物は全てあげてみます😳

• 10月17日