コメント
はじめてのママリ🔰
離婚したい理由は、「夫にお金がかかる」でしょうか?
パートを頑張っておられるとのことで、日々お疲れ様です。
ただ、離婚となるとパートよりももっとお仕事を頑張らないといけなくなるのではないかな…と思うので、その点を思えば離婚が最優先とは言い難いと思います。
仕事中に今月二度も、ということですがこれまではなかったのですか?
私だったら何か疲れていたり悩みがあるのかなと逆に夫が心配になるのでそのあたりも話して原因を追求します。
これまでも何度も…ということであれば離婚の検討もありですが、ちっちさんの負担が軽くなるかどうかは微妙だと思います(精神面では夫のことを考えなくていいので楽になりますが)。
ままり
今回の事故が原因というより、今まで溜めてきた鬱憤が溢れたという感じでしょうか💦
事故のことは事故のこと、生活で改めて欲しいことはそれとして、分けて考えた方が良さそうですね、、。
ちっち
旦那さん体調でも悪いのかな?と私は思いました…
ちゃむ
ご主人の体調は大丈夫ですか?
1ヶ月…というか今月2回って、まだ今月半分しか経ってないのに2回も事故やることが怖かったです💦
注意力散漫になってる原因がありそうですが…😭
でもそれだけ続くとやるせないですよね。。
そんな状況でも、離婚した方が金銭的にも大丈夫なら1つの案としてはありかもですが…
そうでなければ「離婚したい」と思う気持ちが生まれることはおかしくないにしても、現実問題面でいうと難しいこともあるのかなと思いました💦
ちっち
今までには事故はなかったです。
今娘が気管支喘息少しバタバタしてるなか、家に帰ってきても何もしないし、私が仕事に家事に育児に全部行ってるのに、お金使うわ、罰金だし、免停だし。
なんのために旦那がいるのか分からなくて。