※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

クロミッド服用で妊娠したが、胎嚢形状が気になる。流産リスクで不安。1週間後の検査前に気を落とさなくても大丈夫?

胎嚢の形について気になる事があります。

クロミッドを1日2錠服用し、今回妊娠に至りました。
子宮内に見えますと言われ、
良かったと思い帰ってきたのですが
平べったいのが急に気になり調べたら
「流産しやすい」とか色々出てきて不安になってしまいました。
確かに1人目の時のエコー写真をみると丸かったです。
また1週間後に病院へ行くのですが、
まだ気を落とさなくても大丈夫ですかね?( ; ; )
検索しても人それぞれだから仕方ないのは分かってるのですが、どうしても調べてしまいます💦

コメント

ママリ

私も最初は心配しましたが、2人目、3人目は平べったい胎嚢でしたよ☺️何も問題なく出産しています🎵

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます♪
    平べったいこともあるんだと安心しました!
    最近つわりなのかしんどくなってきたのであまり気にしすぎてストレスが溜まらないように、ネット検索やめます(笑)

• 10月18日
ままり

角度とかによるので、関係ないと思います!
1人目の時に不安すぎて3つくらいの病院で1日おきに行って、エコーしてもらったのですが(笑)
毎日、形は全然違いました🤭

• みっちゃん

みっちゃん

回答ありがとうございます♪
    良かったです!不安になりますよね(T-T)1人目だと尚更何も分からず不安しかないですよね...
    気にしすぎたらストレスになってしまうので、自分と自分の子どもを信じて検索魔卒業したいと思います(笑)

• 10月18日